Sony в два раза обрушила цену игровой консоли PlayStation 4

Одной из самых современных игровых приставок на рынке сейчас является Sony PlayStation 4. а вышла на рынок она еще в конце 2013 года. С тех самых пор ситуация на рынке электроники сильно изменилась, а сама данная консоль уже успела устареть. Еще бы, ведь с момента ее появления в продаже прошло почти шесть лет, а это громадный срок для любого электронного устройства. Проблема лишь в том, что за этот период времени консоль практически совсем не подешевела, то есть как она стоила много денег, так и стоит сейчас. И это при том, что ее себестоимость для производителя сократилась многократно.

В настоящее время купить себе данную игровую приставку можно за $350 – $400, сколько за нее просят по всему миру. Учитывая, что эта консоль уже очень сильно устарела, сейчас многие люди просто не видят смысла в том, чтобы ее покупать. Это привело к тому, что спрос на данную приставку сократился очень сильно. Все это негативно сказывается на прибыли Sony, поэтому компания старается искусственно поддерживать интерес покупателей по всему миру к PlayStation 4. Для этого она постоянно проводит различные акции и специальные предложения. Впрочем, они не дают ожидаемого результата, поэтому уже вскоре бренду придется пойти на крайние меры.

Как сообщил известный отраслевой аналитик Майкл Пактер, консоль Sony PlayStation 4 уже до конца лета нынешнего года упадет в цене в два раза, то есть купить ее станет возможно приблизительно за $200 (12 500 рублей), во сколько обойдется базовая версия. По его данным, лишь таким образом компания-производитель сможет вновь сделать PS4 не просто привлекательной в глазах покупателей, но еще и выгодной. Этому также способствует тот факт, что сейчас Xbox One стоит ощутимо меньше, чем продукт японской корпорации, а это негативно сказывается на его продажах по всему миру, в том числе на территории России.

При цене в $200, как уверяет эксперт рынка, покупатели покупать PlayStation 4, а компания Sony от этого не слишком сильно потеряет в доходах, потому что продавать приставку себе в убыток она все равно не станет, так как сейчас ее себестоимость находится на уровне буквально $130 (по слухам). Путем двукратного снижения цены на свою игровую приставку ее смогут себе купить все, кто этого уже очень давно хотят. В таком случае выложить за нее потребуется всего-навсего 12 500 рублей. Также в стоимости должны упасть видеоигры и фирменные аксессуары, но ценник на модель PS4 Pro, скорее всего, не изменится, по крайне мере точно не в этом году.

Ранее появилась информация о том, что японская корпорация Sony сделала все игры бесплатными для PlayStation 4.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: