«Сбербанк» запустил вклады нового поколения со ставкой больше 20% годовых

Хранить деньги где-то дома или в ином укромно месте не совсем правильно, особенно если речь о рублях. Дело в том, что из-за постоянной инфляции деньги обесцениваются, то есть если еще вчера, например, на 100 рублей можно было купить две пачки молока, то уже через пять лет выложить столько придется за одну. Именно поэтому гораздо правильнее и рациональнее вкладывать свободные деньги в банки, которые предлагают положить их на вклад или депозит, хотя это, по сути, абсолютно одно и тоже. Кредитная организация «Сбербанк» никогда не могла предложить россиянам выгодных условий инвестиций денег, но все изменилось, что уже вскоре смогут на себе ощутить все желающие.

Так, в частности, национальная российская компания «Сбербанк» уже вот-вот запустит свою фирменную платформу краудлендинга, о чем стало известно от официального источника, а выступил таким первый зампред госбанка Александр Ведяхин. По его словам, уже в скором будущем у жителей России появится возможность использовать что-то вроде вкладов нового поколения, причем, как ожидается, ставка по таким окажется больше 20% годовых. Для сравнения, в обычных депозитах она обычно не превышает значения в 7 – 8%. Из этого следует, что использовать новый вид вложения денег окажется до трех раз более выгодно, чем когда-либо раньше.

Суть платформы краудлендинга сводится к тому, что жители России смогут сами выбирать компании, которым требуется дать деньги в долг на развитие или расширение бизнеса. При этом специальная система ИИ от финансового учреждения «Сбербанк» будет подсказывать, куда лучше вложить деньги, показывая при этом уровень надежности компании. Все сделки будут осуществляться через интернет, то есть не придется куда-либо идти. Для простых россиян все будет крайне просто, потому что фактически они будут лишь переводить деньги какой-либо компании через специальную систему, а она (компания) окажется обязана их вернуть к определенному сроку.

Такой способ не только позволит жителям РФ много зарабатывать, но еще и поспособствует развитию бизнеса в России, так как компании смогут напрямую занимать деньги у граждан, а не у банков с их грабительской процентной ставкой. Ожидается, что новая платформа краудлендинга будет запущена в России уже до конца нынешнего года, то есть ждать этого самого события слишком долго не придется. На практике это означает, что уже совсем скоро у всех граждан появится способ вкладывать деньги по максимально возможностей ставке, которая позволит получать наибольшую прибыль, пускай и с некоторой долей риска.

Не так давно стало известно, зачем «Сбербанк» на самом деле собирает биометрические данные всех россиян.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: