«Сбербанк» изменил популярнейший «Мобильный банк»

Наиболее известной и популярной услугой среди клиентов компании «Сбербанк» является «Мобильный банк». Это такая опция, за которую десятки миллионов россиян на постоянной ежемесячной основе отдают по 59 рублей. Эти деньги списываются с банковской карты сверх платы за ее обслуживание, что приводит к дополнительным расходам на уровне приблизительно 700 рублей в год. Конечно, назвать такую сумму денег большой явно нельзя, но если учесть, что она подключена хотя бы у 10 млн россиян, а таких гарантированно намного больше, крупнейшее финансовое учреждение страны зарабатывает на этом более чем 7 млрд рублей ежегодно, то есть огромные деньги.

Опция «Мобильный банк» стала такой популярной вовремя не просто так. Ее массово навязывают всем клиентам кредитной организации «Сбербанк», когда они приходят получать свою первую банковскую карту. Сотрудник сначала убеждает в ее полезности, а если клиент от нее все равно отказывается, работники банка начинают действовать более агрессивно. Их цель – выполнить план подключений такой опции, чтобы получить премию, то есть прибавку к заработной плате. Они уверяют, что если не подключить подобную опцию к карточке, пользоваться ей полноценно окажется невозможно, так как любые интернет-сервисы окажутся недоступны.

В итоге, практически каждый россиянин соглашается на ее подключение, а уже после бесплатного трехмесячного периода (предоставляется не всегда) со счета начинают уходить по 59 рублей, которые «Сбербанк» взимает за такую услугу. Впрочем, на самом деле работники банка частично вводят граждан РФ в заблуждение. Дело в том, что практически всегда существование бесплатной опции «Мобильный банк» скрывается, хотя за такую платить деньги не требуется вообще, а от платной она отличается только тем, что на номер телефона не приходят сообщения SMS с информацией о списаниях и зачислениях денег на банковскую карту.

На радость всех россиян, уже вскоре всему это обману придет конец. Дело в том, что комитет Госдумы по финрынку разрабатывает закон, который введет штрафы для банков и их сотрудников за введение в заблуждение клиентов. В таком случае работникам за обман клиентов платить придется от 150 до 200 тысяч рублей, а финансовым учреждениям потребуется оплачивать штраф в размере 500 тысяч рублей. Такие меры, как считает правительство РФ, защитит граждан страны от недобросовестных банков, а одним из таких, вне каких-либо сомнений, является «Сбербанк», использующий различные методы выкачивания денег с россиян. Новый закон должны принять уже до конца года.

Ранее появилась информация, согласно которой «Сбербанк» ввел новую комиссию при пополнении банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: