Цена Sony PlayStation 5 повергла всех покупателей в шок

Все больше и больше людей с каждым днем играют в разного рода консоли, а таких в настоящее время на рынке доступно несколько от трех самых известных компаний. Тем не менее, такие игровые приставки уже достаточно сильно устарели, но их продолжают активно использовать десятки миллионы людей по всему миру. Те, у кого таких нет, в настоящее время ждут появления на рынке игровых приставок следующего поколения, а такие должны стать доступны для покупки уже в следующем 2020 году. До этого самого момента еще более года, но зато уже сегодня, 14 июля 2019 года, стала известна цена игровой приставки Sony PlayStation 5.

В течение многих месяцев по сети ходила информация о том, что данная консоль обойдется покупателям всего в $500, то есть выложить за нее придется 33 000 рублей. Это не очень большая сумма денег по современным меркам, однако она оказалась сильно заниженной. Дело в том, что если сейчас собирать из самых дешевых комплектующих компьютер с производительностью на уровне 14 терафлопс, используя «железо» от AMD, а именно такая мощность и такие компоненты будут в PS5, выложить за подобное сочетание придется около $1200, и это по самым минимальным расчетам.

Исходя из этого получается, что консоль Sony PlayStation 5 будет стоит намного больше, чем все думают. Издание AKKet.com убеждено в том, что ценник приставки следующего поколения окажется на уровне $800, то есть выложить за нее потребуется около 50 000 рублей. И даже такая стоимость окажется крайне привлекательной, потому что сейчас за такую денежную сумму просто невозможно собрать компьютер с «железом», которое окажется способно обеспечивать работу видеоигр в разрешении 4K UHD при частоте выше 60 кадров в секунду, если говорить о самых высоких настройках графики и, кроме того, некоторых других параметрах.

Таким образом, всем тем, кто хочет купить себе PS5 в числе первых, гарантированно нужно уже сейчас постепенно откладывать на нее деньги, потому что покупка будет далеко не из дешевых. Само собой, что такая большая цена Sony PlayStation 5 повергнет всех в шок, но нужно понимать, что это плата за высокое качество графики, которого с запасом хватит по крайне мере на три года с момента начала продаж. Официальный анонс новой игровой приставки состоится в рамках выставки E3 2020 в Лос-Анжелесе, а состоится такая уже в июне следующего года. Именно на этом мероприятии вся правда наконец-то будет раскрыта официальным источником.

Ранее стало известно о том, что консоль Sony PlayStation 5 до ужаса привела в бешенство миллионы покупателей.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: