«Сбербанк» неожиданно закрывается

Вести бизнес на территории России очень и очень сложно, потому что с одной стороны тебя постоянно контролируют различные государственные структуры, а с другой нужно предлагать покупателям выгодные ценники на товары и услуги, что крайне сложно делать из-за ряда значительных причин. Впрочем, «Сбербанк» сумел разработать правильную стратегию развития своего бизнеса, в связи с чем в январе 2019 года эту компанию признали самой богатой среди всех существующих в РФ. Впрочем, как оказалось, ей мало достигнутых целей, поэтому она сокращает издержки, неожиданно для всех закрываясь.

В течение многих месяцев по сети ходили слухи о том, что крупнейший в России банк постепенно сокращает численность своих отделений на уровне всей страны, и теперь они получили официальное подтверждение. Во время интервью федеральному телеканалу «Россия 24» глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф заявил о том, что компания на самом деле избавляется от своих отделений, но конкретных планов на этот счет у нее нет. Было отмечено, что когда востребованность какого-либо филиала снижается до определенного уровня, сохраняясь на таком в течение длительного периода времени, встает вопрос о целесообразности поддержания его работы.

У компании «Сбербанк», как было сказано, нет каких-то целей или планов на счет того, сколько отделений должно быть закрыто до конца месяца, квартала или года, потому что любые решения на этот счет принимаются неожиданно по себе необходимости. Финансовое учреждение убеждено в том, что его отделения стали посещать реже из-за того, что теперь многие услуги доступны для самостоятельного получения и использования через интернет, тогда как еще несколько лет назад получить такие было возможно лишь при личном визите в офис. В обозримом будущем госбанк хочет сделать все 100% таких доступными для использования через интернет.

Кроме того, Герман Греф видит будущее всех филиалов банка в том, чтобы превратить их из отделений по обслуживанию клиентов в специальные консультационные центры, куда граждане РФ смогут приходить, чтобы получить консультацию от профессионалов, а вместе с тем узнать об условиях обслуживания в компании «Сбербанк». В таком случае все услуги будут доступны для использования через интернет без каких-либо сложностей и исключений. Достичь желаемого планируется «в обозримом будущем», то есть в ближайшие 5 – 15 лет.

Не так давно «Сбербанк» сообщил о будущем дефолте, из-за которого рублевые деньги обесценятся и сгорят.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: