«Сбербанк» сообщил о будущем дефолте, из-за которого рублевые деньги обесценятся и сгорят

Крупнейшим банком на территории России, как не крути, является «Сбербанк». Сотрудники данного банка делают все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств. Для этого данная кредитная организация обещает им премии, требуя взамен с рекордной скоростью навязывать клиентам платные услуги, чтобы выкачивать с таких деньги. Пока данный госбанк активно развивается, появились крайне неприятные сведения о том, что уже вскоре на российской территории случится дефолт, из-за которого рублевые деньги обесценятся и сгорят, а сообщили об этом эксперты из кредитной организации Bank of America, которая является самой крупной на территории США.

Так, в частности, они уверяют, что в ближайшее время на мировом рынке случится глобальный экономический кризис, из-за которого экономики множества стран мира не выдержат и «лопнут». Согласно этому прогнозу такой исход ждет и Россию. Если это на самом деле случится, деньги всех жителей страны сначала обесценятся, а затем так и вовсе сгорят. Устоять смогут только крупные банки, но после такого экономического события их репутация окажется навсегда подорвана. Отмечается, что по своей силе кризис окажется аналогом такового в 1997 – 1998 годах, когда в РФ как раз и случился дефолт в последний раз.

Подобные сведения очень сильно напугали многих россиян, ведь если что-то такое на самом деле случится, все деньги потеряют свою актуальность, а такого явно никто не хочет. В связи со всей этой ситуацией высказаться решил глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф. Он сообщил о том, что считает все разговоры на тему будущего дефолта в России не более чем слухами, которые не имеют под собой никаких оснований. По его словам, в обозримом будущем нет причин для возникновения мирового экономического кризиса, а значит экономикам каких-либо стран мира совершенно ничего не грозит. Проще говоря, российской совершенно ничего не угрожает.

Также было отмечено, что сейчас экономика РФ достаточно сильна для того, чтобы переживать любой кризис. Таким образом, исходя из офисной позиции госбанка «Сбербанк», рубль не обесценится, а значит рублевым деньгам граждан ничего не угрожает. Впрочем, это лишь мнение финансового учреждение, а как ситуация сложится на самом деле – никто точно не знает. Именно поэтому важно следить за новостями и событиями в мире, дабы всегда быть готовым к тому, чтобы оперативно спасти свои денежные средства. Лучший способ сохранить их во время кризиса – покупка какой-либо недвижимости, которую затем можно будет выгодно продать. Это квартиры, коттеджи, гаражи и иное имущество такого типа.

Ранее появилась информация о том, что национальный российский «Сбербанк» ввел новый налог от 0,2% до 0,7% за переводы с карты на карту.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: