«Сбербанк» изменил важнейшие правила переводов с карты на карту

Как не крути, но «Сбербанк» является абсолютным лидером на рынке финансовых услуг на территории России. Услугами этой кредитной организации пользуются более чем 80 млн россиян, проживающих в различных регионах страны. Все такие предпочитают решать самые разные вопросы финансового плана именно через данный банк, находя его самым выгодным и надежным для себя. При этом эта кредитная организация является самой жадной из всех, существующих на российской территории, а все из-за того, что ее аппетиты безмерны во всех отношениях. Даже не смотря на то, что она еще в январе 2019 года была признана самой богатой компанией страны, ее запросы по части денег продолжают увеличиваться и дальше.

На фоне всего этого случилось то, чего никто не ожидал – «Сбербанк» изменил важнейшие правила переводов с карты на карту, а вступить в силу они должны уже в ближайшем будущем. Так, в частности, ЦБ РФ опасается, что всю Россию отключат от системы банковских переводов SWIFT, через которую в настоящее время все финансовые учреждения страны обмениваются друг с другом деньгами, предоставляя также точно такую же возможность своим клиентам. Случиться отключение может из-за новых санкций со стороны США, которые американское правительство вполне может принять и утвердить уже в ближайшие несколько месяцев.

В таком случае международную систему SWIFT вынудят перестать работать с российскими банками, но под удар могут попасть только такие, которые имеют долю государственного участия. Самым крупным и известным среди таковых в России является «Сбербанк», который отчасти принадлежит правительству РФ, которое его контролирует в определенном мере. На практике это означает, что при любом раскладе крупнейший на российской территории банк попадет под удар, если санкции такого рода, конечно, вообще примут и одобрят. Чтобы избежать негативных последствий ЦБ РФ уже сейчас подключает все российские банки к системе СПФС.

Она представляет из себя полный аналог SWIFT, позволяя обмениваться деньгами через российскую систему, которая сможет работать даже в условиях абсолютно изоляции всей России от других стран мира. Если вдруг «Сбербанк» и другие банки отключат от международной, они смогут продолжать работать с деньгами через СПФС, предоставляя возможность использовать ее также своим клиентам. В таком случае правила переводов изменятся раз и навсегда, потому что придется использовать новые реквизиты для отправки денег, в том числе с карты на карту, а получать денежные средства по любым старым окажется невозможно каким-либо образом.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» ввел обязательный 13% налог за переводы с карты на карту.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: