«Сбербанк» ввел обязательный 13% налог за переводы с карты на карту

Если говорить о самых крупных и известных банках, работающих на территории России, то лидером среди таких совершенно точно является «Сбербанк», который за счет государственной поддержки занимает более чем 50% всего рынка, то есть очень внушительную его часть. Услугами данного финансового учреждения на постоянной основе пользуются более чем 80 млн россиян, многие из которых являются владельцами его фирменных банковских карт. При этом практически никто не платят обязательный 13% налог при переводах с карты на карту, хотя он является обязательным для всех россиян без какого-либо исключения.

Вот уже как много лет жители России задаются вопросом, а нужно ли платить налог НДФЛ в размере 13% от суммы перевода при отправке денежных средств с одной банковской карты на другую. Ответ на этот вопрос поступил неожиданно, а появился он в новом письме от 07.06.19 № 03-04-05/41947 от Минфина РФ. В таком он однозначно ответил, что все клиенты кредитной организации «Сбербанк», также как и любого другого банка в стране, обязаны платить данный налог в бюджет РФ. Те, кто этого не делают, нарушают законодательство, пользуясь тем, что кредитные организации за этим никак не следят, также как и Федеральная налоговая служба.

Впрочем, все может измениться в любой момент, а в таком случае всех россиян, которые не платили налоги, не только заставят их оплатить, но еще и «накинут» сверху штрафов на большие суммы денег. Если суммарная сумма неуплаченных налогов превышает 1 млн рублей, можно так и вовсе понести уголовную ответственность, отправившись в тюрьму на несколько лет. Как сообщил Минфин РФ, платить налог 13% нужно в случае, если перевод с карты на карту является источником дохода. Только в таком случае требуется отдавать деньги в бюджет страны, как того требуют законодательство.

Переводом на банковскую карту, который признается доходом, считаются такие, когда происходит оплата за товары или услуги, поступление зарплаты или же просто какое-то вознаграждение по гражданско-правовым договорам. Так, в частности, если какой-то житель России, например, продал кому-то какую-то вещь, он обязательно должен заплатить налог НДФЛ с суммы перевода, сделав это добровольно. Сейчас «Сбербанк» и другие банки за уплатой такого никак не следят, но в ближайшие годы все может измениться, так как из-за отсутствия контроля за таким налогом бюджет РФ теряет сотни миллиардов рублей ежегодно, то есть громадные суммы денег.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» подарил 1 000 рублей на оплату сотовой связи всем владельцам банковских карт.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: