Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 «отрубили» всем мобильный интернет

Рынок телекоммуникационных услуг в России стремительно развивается, хотя он уже сформировался. Лидерами такого являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делают они все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств, а вместе с тем наращивать численность своих клиентов. Именно для этого зона покрытия в сетях 2G, 3G и 4G LTE постоянно расширяется, а качество услуг и сервисов увеличивается. Впрочем, существует угроза, из-за которой руководство сотовых операторов из «большой четверки» не может спокойно спать по ночам, потому что в любой момент времени совершенно неожиданно может случиться поистине страшное.

Так, в частности, операторы связи из «большой четверки» опасаются, что правительство США в любой момент времени может издать указ об отключении России от мирового интернета, а в таком случае вся страна лишится доступа к глобальной сети. В итоге, услуга «Мобильный интернет» станет совершенно бесполезной, а поскольку сейчас она приносит телекоммуникационным компаниям едва ли не половину от их прибыли, это может обернуться финансовой катастрофой. Впрочем, все далеко не так плохо, как может показаться на первый взгляд, потому что уже нашлось решение этой ситуации.

Его предложил сенатор Андрей Клишас, который разработал специальный законопроект о создании автономного изолированного интернета на территории страны. Такой поддержало правительство РФ, но перед принятием его решили протестировать. Поскольку в этом оказались крайне сильно заинтересованы компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, они вызвались провести учения, и сделали это. В ходе таких всем абонентам «отрубили» мобильный интернет, но не в масштабах всей страны, а в пределах определенной области. Где именно и когда прошли совместные учения – неизвестно, но их результаты всех устроили, что позволило принять новый закон.

Такой вступит в силу уже с 1 ноября 2019 года, когда в стране и появится свой собственный изолированный интернет, способный работать даже в условиях полной изоляции от всего мира. За счет всего этого сотовые операторы из «большой четверки» теперь гарантированно не потеряют свои доходы, так как доступ к мобильному интернету со стороны россиян сможет оставаться актуальным всегда, в том числе в условиях абсолютной изоляции РФ от других государств. Главное понимать и учитывать, что в таком случае открываться будут только такие веб-сайты, которые чисто локально находятся на территории России, а не где-либо еще.

Ранее появилась информация о том, что президент РФ Владимир Путин навсегда закрыл сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: