«Сбербанк» ввел обязательный налог 13% за переводы денег с карты на карту

Наиболее крупным банком в России конечно же является «Сбербанк», у которого более чем десять тысяч своих фирменных отделений по всей стране. Такие ежедневно посещают сотни тысяч россиян ради решения различных вопросов, связанных с деньгами. Хоть данная кредитная организация частично и принадлежит государству, пользуясь его поддержкой, но она является самой жадной в стране. На практике это означает, что ее сотрудники стремятся навязывать россиянам как можно больше платных услуг и возможностей, а также делать ставку на продвижение кредитов и вкладов на заведомо невыгодных для клиентов условиях.

Впрочем, все это, а также многое другое, не останавливает миллионы жителей РФ от того, чтобы пользоваться услугами именно этой кредитной организации, а не какой-либо другой. У многих из таких есть банковские карты, которые госбанк активно продвигает. При помощи таких возможно не только оплачивать товары в магазинах и подтверждать свою личность в отделениях, но еще и переводить деньги, совершая переводы с карты на карту. Тем не менее, мало кто знает, что в таком случае нужно обязательно платить налог в размере 13% от суммы перевода, то есть если отправить кому-либо 100 000 рублей, получатель средств обязан перечислить в бюджет страны 13 000 рублей.

В течение длительного периода времени многие граждане РФ говорили, что платить налог при переводах с карты на карту, если обе из таких принадлежат физическим лица, не требуется. Тем не менее, это оказалось большим заблуждением. В новом письме от 07.06.19 № 03-04-05/41947, которое опубликовал Минфин РФ, были озвучены все случаи, когда россияне, клиенты кредитной организации «Сбербанк» и других банков, обязаны платить налог НДФЛ, размер которого составляет 13% от суммы полученных ими денежных средств. Это требуется делать, если деньги являются источником дохода.

Если была произведена оплата каких-либо товаров или услуг, получена заработная плата или же поступило вознаграждение по гражданско-правовым договорам, с этой суммы денег нужно в обязательном порядке заплатить налог. Сейчас «Сбербанк» и другие банки за этим никак не следят, потому что Минфин РФ и ЦБ РФ такого от них не требуют. Тем не менее, в любой момент все может измениться, и тогда всех тех, кто уже сейчас уклоняется от уплаты налога, ждет большие проблемы. Придется погасить не только все задолженности по долгам, но еще и оплатить штрафы за уклонение от уплаты налогов.

Ранее «Сбербанк» сообщил о будущем дефолте, из-за которого рублевые деньги обесценятся и сгорят.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: