Sony обрушила цену новейшей PlayStation в три раза

Японская корпорация Sony является одним из самых крупных производителей консолей на рынке, а в конце 2018 года она решила в очередной раз доказывать всему миру, что любой ее продукт является хитом продаж. Впрочем, с самого начала продаж новейшей PlayStation что-то пошло не так, так как спрос на нее оказался рекордно низким во всех отношениях. Именно поэтому компания-производитель оказалась вынуждена оперативно среагировать, снизив ценник на свою новинку. Такая достаточно быстро упала в стоимости на на 20 – 25%, что сделало ее гораздо более привлекательной в глазах всех покупателей, но не на слишком долго.

Так, в частности, компания из Японии, которая вот уже как более чем 25 лет создает игровые приставки, обрушила цену новейшей PlayStation с изначальных 8 990 рублей до 5 490 рублей, то есть очень значительного. Тем не менее, это не принесло производителю ожидаемого результата в долгосрочной перспективе, поэтому бренду пришлось в очередной раз делать свою консоль намного более привлекательной. Для этого ценник обрушили сразу почти вдвое, в связи с чем она подешевела до 2 990 рублей. По такой цене ее в настоящее время продают все официальные магазины на территории России, а в Европе и США ценники еще ниже.

Выходит, что с момента начала продаж самая новая и современная игровая приставка Sony PlayStation, представленная в конце 2018 года, упала в цене в целых три раза, причем в официальных торговых точках производителя. Сейчас она пользуется очень даже большим спросом, потому что ценник на уровне 2 990 рублей оказался именно таким, какой устраивает покупателей. Данная консоль представляет из себя оригинальную PS Classic, выпущенную около 20 лет назад. Новинка унаследовала от нее поддержку всех видеоигр, а также, кроме того, оригинальные контроллеры управления, то есть геймпады. Также она получила вдвое уменьшенный в размерах корпус и поддержку HDMI для подключения к современным телевизорам и мониторам.

Прямо «из коробки» в приставку встроено около трех десятков различных видеоигр, а в комплект поставки входят два геймпад, что позволяет без лишних затрат играть со вторым человеком, который будет находиться рядом. В будущем, скорее всего, ценник данной консоли снизится еще сильнее, однако навряд ли это случится до конца нынешнего года. Компания Sony из всей этой ситуации извлекла, что у нее не настолько преданные фанаты, чтобы отдаваться огромные суммы денег за фирменные вещи, которые таких не стоят. С учетом стоимости на уровне 2 990 рублей, оригинальная PS Classic – это очень даже интересное устройство, которое можно купить, чтобы играть в разного рода ретро-игры.

Ранее удалось выяснить, что игровая приставка Sony PlayStation 5 до ужаса привела в бешенство миллионы покупателей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: