Xiaomi Mi Band 4 поступил в официальную продажу в России, но есть подвох

Чем дальше в будущее, тем чаще и активнее люди по всему миру используют различные наручные гаджеты, потому что они предоставляют доступ к огромному множеству самых разных функций и возможностей. Сегодня, 12 июля 2019 года, в каком-то плане знаменательный день, потому что в официальную продажу на территории России поступила такая долгожданная новинка, как Xiaomi Mi Band 4. Этот фитнес-браслета является воплощением идеального наручного гаджета, компактного и крайне функционального. Впрочем, существует один подвох, о котором нужно обязательно знать, чтобы не стать жертвой хитрых продавцов в различных магазинах.

Как известно, российские продавцы в большинстве своем, особенно в крупных гипермаркетах, стараются навязать покупателям как можно больше дорогих товаров и услуг, а для этого они идут на самые разные уловки. Считанные часы назад на полках российских магазинов появился фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4, оснащенный по последнему слову техники, но в России он продается под другим названием – Mi Smart Band 4. Крайне важно не дать себя запутать, потому что модель для российского рынка стоит целых 2 990 рублей, тогда как аналогичная для Китая почти в два раза меньше – 1 600 рублей. При этом они ничем не отличаются друг от друга, кроме цены.

Проще говоря, жителей РФ просят переплатить громадную сумму денег за сертифицированную продукцию, хотя никаких преимуществ такая в себе совершенно не имеет. Сам фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 4, который продается в Китае под названием Mi Band 4, оснащен 0,95-дюймовым OLED-экраном с разрешением 240 на 120 пикселей, поддерживания при этом отображение цветной картинки и сенсорное управление. За счет двух этих факторов браслет смотрится крайне привлекательно, а пользоваться им очень и очень приятно. Циферблаты для отображения времени и других данных можно легко и просто кастомизировать по своему собственному усмотрению, либо использовать множество уже созданных.

За 20 дней автономной работы отвечает батарея емкостью 135 мАч, а заряжается она приблизительно за полтора часа. Корпус из поликарбоната выдерживает погружение под воду на глубину до 50 метров, то есть имеется продвинутая защита IP68, обеспечивающая защиту при давлении до 5 АТМ. Поскольку в Xiaomi Mi Band 4 встроен модуль Bluetooth 5.0, данный трекер обеспечивает радиус работы в 50 метров, при использовании совместимых смартфонов на базе Android и iOS. Покупать данный трекер в сертифицированном для российского рынка состоянии или нет – личное дело каждого, но, на наш взгляд, делать этого не стоит, так как это пустая переплата денег.

Ранее стало известно о том, что бюджетные телефоны Xiaomi Redmi 8 и Redmi Note 8 заставили всех покупателей прыгать от восторга.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: