«Почта России» прекращает выдавать и отправлять посылки

Спрос на услуги почтовой службы «Почта России» растет с каждым годом все сильнее и сильнее, а связано это с тем, что именно ей приходится доставлять посылки россиян, когда граждане страны себе что-то заказывают, например, из Китая или Германии. Хоть данная компания и является полностью государственной, какой она стала в конце 2018 года, но при этом ее руководство все равно делает все ради того, чтобы вся организация зарабатывала как можно больше денег. Для этого ей приходится идти на самые разные шаги, причем практически никакие из таких не сказываются хорошо для граждан РФ, которые от этого лишь постоянно страдают.

Несколько лет назад «Почта России» создала свою кредитную организацию под названием «Почта Банк», которая теперь массово навязывает жителям страны невыгодные условия по вкладам и депозитам, а также впаривает банковские карты. С лета 2018 года в торговых точках госпочты можно покупать различные продуты и хозяйственные товары, потому что она заключила специальное соглашение с сетью «Магнит». Впрочем, к сожалению, на этом почтовая служба решила не останавливаться. Как стало известно, она заключила соглашение о сотрудничестве с компанией Fix Price, занимающейся продажей товаров, как правило, с ценником ниже 100 рублей.

Такие пользуются очень большой популярностью среди россиян, а начать их продажу планируется в 30 тысячах отделений компании «Почта России», тогда как всего у нее их 42 тысячи. Это означает, что практически во всех таких начнут продавать товары из сети магазинов Fix Price. На первый взгляд кажется, что в этом нет ничего плохого, но это ошибочное мнение. Дело в том, что почтовая служба не станет нанимать дополнительных сотрудников, а значит тем, кто пришел закупиться одеждой, игрушками или чем-то еще придется стоять в общей очереди с теми, кто пришел получить или отправить посылку.

Это приведет к очень большому увеличению и без того просто огромных очередей. Если сейчас стоять в очереди в будний рабочий день после 18:00 приходится, как правило, около получаса, то после такого новшества очереди могут стать вдвое больше, а значит стоять в таких придется около одного часа. У многих жителей России просто нет столько свободного времени, поэтому «Почта России» в глазах таких прекратит выдавать и отправлять посылки. Известно, что товары из Fix Price в ее филиалах по всей стране начнут продаваться уже через несколько месяцев, то есть новшество совсем рядом.

Не так давно наконец-то удалось выяснить, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: