Владимир Путин навсегда закрыл сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Чем дальше в будущее, тем более востребованными во всех отношениях становятся услуги сотовых операторов, а лидерами среди таковых на территории России являются компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Такие стараются делать все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег, и им это действительно удается, потому что их прибыль ежегодно растет, а наблюдается такая тенденция вот уже как много лет подряд. При этом операторы связи не вкладываются в такие проекты, которые могут быть заведомо невыгодными. Тем не менее, таким положением дел недовольно правительство РФ, которое вот уже как много лет пытается сделать так, чтобы у всех 100% россиян был полноценных доступ ко всем современным технологиям.

Для этого оператора связи должны построить свои базовые станции в десятках тысяч населенных пунктов, находящихся на большом удалении от крупных городов. Сейчас там не ловят сети 2G, 3G и 4G LTE, в результате чего граждане РФ не имеют возможности не только пользоваться мобильным интернетом, но еще и просто элементарно совершать голосовые звонки. По словам сотовых операторов, строить в таких местах базовые станции, то есть развивать инфраструктуру, совершенно невыгодно, потому что она себя никогда не окупит. Понимая, что дело в этом направлении не сдвинется с мертвой точки, правительство РФ решило закрыть существующих сейчас операторов связи, но конечно не напрямую.

Так, в частности, президент РФ Владимир Путин утвердил реализацию национального проекта «Сфера», который будет оказывать свои услуги с орбиты Земли. Для реализации данного госпроекта «Роскосмос» выведет на орбиту целых 640 спутников, все из которых будут работать как одно целое за счет беспроводных мостов связи. За счет этого окажется покрыта площадь вообще всей планеты, что, в свою очередь, обеспечит доступ к голосовой связи, мобильному интернету и сообщениям SMS не только граждан РФ, но и жителей других стран мира, если российское правительство, конечно, позволит им такими пользоваться.

На реализацию такого проекта будут выделены большие суммы денег, но глава государства убежден в том, что он крайне важен для будущего всей страны, так как граждане РФ получат возможность перемещаться по планете и всегда иметь доступ к современным технологиям. При этом не будет никакого роуминга, то есть даже во время поездок в США на другое полушарие Земли не придется оплачивать какой-либо роуминга, так как все услуги будут оказываться по расценкам домашнего региона. Такие должны оказаться ниже, чем у существующей сейчас «большой четверки» из компаний «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, так как новый оператор связи окажется полностью государственным, а значит и прибыль его будет волновать не в первую очередь.

Ранее были названы самые жадные сотовые операторы из «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: