Названы самые жадные сотовые операторы из «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Когда речь заходит об услугах голосовой связи и мобильного интернета, то самыми крупными компаниями, которые такие предоставляют своим клиентам, являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они позволяют жителям России на постоянной ежедневной основе звонить, отправлять сообщения и выходить в глобальную сеть, прося при этом какую-то сумму денег взамен. Сегодня, 11 июля 2019 года, Роскомнадзор назвал самых жадных сотовых операторов из «большой четверки», а сделано это удалось на основании анализа жалоб, которые ведомство получает от абонентов, столкнувшись с какими-либо проблемами.

Так, в частности, с различными проблемами при использовании услуг сотовой связи сталкиваются от 19% до 38% от общего числа клиентов той или иной телекоммуникационной компании. Большая часть жалоб, которые получает «Роскомнадзор», приходится на лишние списания денег под различными предлогами. Так, как утверждается, от 21% до 40% россиян от общего числа жителей страны недовольны завышенными ценами на услуги сотовых операторов, считая их необоснованно дорогими. Также удалось выяснить, что за последние три месяца россияне стали жаловаться на различные уловки со стороны «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 на целых 21,5% чаще, чем еще в начале нынешнего года.

Это говорит о том, что участники «большой четверки» стараются делать все возможное ради выкачивания денежных средств из россиян. Целых 39 – 40% от общего числа жалоб на «МТС» и «МегаФон» касаются суммы выставленного счета за использование услуг связи. Проще говоря, компании требуют платить больше, чем предусмотрено по тарифу, аргументируя это самыми разными факторами. Если же говорить о «Билайн» и Tele2, то данные телекоммуникационные компании активно подключают абонентам какие-либо платные услуги и подписки без ведома клиентов, что приводит к дополнительным нежелательным расходам.

На такие проблемы в случае с самовольным подключением подписок и услуг жалуются 36 – 38% абонентов, которые обратились за помощью в Роскомнадзор. При этом многие также жалуются на проблемы с качеством услуги, потому что где-то плохо работает интернет, где-то не ловит сеть, а где-то ужасное качество голосовой связи, при котором звонок постоянно прерывается. В этом плане больше всего жалоб на «Билайн» (25%), тогда как затем идут «МТС» (20%), Tele2 (15%) и «МегаФон» (12%). На практике все это означает, что многие граждане РФ недовольны услугами сотовой связи от существующей сейчас на рынке «большой четверки».

Ранее стало известно о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отключили всем клиентам мобильный интернет.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: