Huawei выпустила прошивку EMUI 10

Каждый производитель электроники стремится всеми доступными средствами и методами преуспеть в этом деле, ведь от этого напрямую зависят показатели его прибыли. В свете событий, связанных с введением санкций со стороны США, китайская корпорация Huawei наконец-то «зашевелилась» и начала уделять программному обеспечения для своих мобильных устройств больше внимания, чем раньше. Сегодня, 11 июля 2019 года, данный производитель наконец-то заявил о том, что он уже вот-вот анонсирует прошивку EMUI 10, установить которую на свои мобильные устройства смогут владельцы более чем трех десятков моделей, выпущенных на рынок за последние годы.

Как стало известно считанные часы назад, уже 9 августа 2019 года в рамках конференции HDC 2019, которая будет проходить в Китае, состоится официальная новой прошивки для мобильных устройств, после чего сразу же начнется ее открытое бета-тестирование, принять участие в котором смогут владельцы некоторых моделей. В рамках этого мероприятия Huawei расскажет о новой операционной системе для смартфонов, продемонстрирует ее в работе, а также, возможно, поделится списком смартфонов, которые будут обновлены до EMUI 10. Основана такая ОС будет на Android 10.0 Q от Google.

На практике это означает, что основная ставка в прошивке EMUI 10 для смартфонов Huawei и Honor окажется сделана на темную тему оформления, управление при помощи жестов, улучшения в области конфиденциальности данных, повышение безопасности и увеличение времени автономной работы. Впрочем, скорее всего, будут и другие новшества, касающиеся появления новых функций и возможностей, но каких именно пока что никто точно не знает. Достоверно известно о том, что новая ОС ощутимо быстрее существующей сейчас EMUI 9.1, но каким образом удалось добиться значительного прироста по части быстродействия – сейчас неизвестно.

Скорее всего, до новой прошивки будут обновлены смартфоны, входящие в модельные линейки Huawei P20, P30, Mate 20 и Mate 30, а также модели P Smart 2019, P Smart P Plus 2019 и P Smart Z. Все пользователи таких могут спать спокойно, потому что EMUI 10 с высокой долей вероятности выйдет. Главное учитывать, что тестирование новой прошивки будет вестись по меньшей мере два месяца после релиза, а значит финальная стабильная ее сборка выйдет на раньше второй половины октября. Чем старее телефон и чем меньше он стоил на старте продаж, тем позже разработчики выпустят для него новую ОС.

Ранее появилась информация о том, что смартфоны Samsung, Xiaomi, Huawei и Apple запретили в России.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: