Xiaomi Mi A3 и Mi A3 Lite – самые лучшие в мире смартфоны, и вот почему

Многим покупателям смартфонов не нравятся разного рода прошивки от их производителей, и у них есть право недолюбливать такие, ведь достаточно часто подобное ПО оказывается сильно недоработанным, от чего страдает общая стабильность всего мобильного устройства. Сегодня, 11 июля 2019 года, появились радостные вести для всех тех, кто обожает смартфоны из линейки Android One. Характерной особенностью любых таких моделей является то, что они работают на базе оригинальной ОС от компании Google без каких-либо кастомизаций со стороны производителя. Уже совсем скоро в продажу поступят такие новинки, как Xiaomi Mi A3 и Mi A3 Lite, о чем сообщил надежный источник.

Как сообщает ресурс MySmartPrice, который ранее уже десятки раз сообщал достоверные сведения о будущих продуктах китайской корпорации, а также ряда других производителей, уже в ближайшие несколько месяцев на территории Европы, России, Индии и других стран мира начнутся продажи смартфонов Xiaomi Mi A3 и Mi A3 Lite, купить себе которые смогут все желающие, кроме жителей Китая, где модели из линейки Android One всегда недоступны в силу ряда причин. Удалось выяснить, что «старшая» модель оснащена восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 730 с тактовой частотой 2,3 ГГц, тогда как в «младшей» используется чип Snapdragon 675.

Это говорит о том, что два смартфона будут отличаться друг от друга по части производительности приблизительно на 30 – 35%. В модели Mi A3 будет присутствовать OLED-экран со встроенным в него сканером отпечатков пальцев, а вот Mi A3 Lite такого, скорее всего, не получит. В новинках пользователей ждет интерфейс USB Type-C, а вот наличие 3,5 мм разъема для наушников пока что под вопросом. Есть сведения о том, что эти мобильные устройства из линейки Android One для международного рынка окажутся копиями молодежных телефонов CC9 и CC9e, которые вот уже как несколько недель доступны эксклюзивно в Китае.

Если это действительно так, покупатели смогут купить себе Xiaomi CC9 и CC9e, но работать они будут не на MIUI, а на оригинальной операционной системе Android от Google. При этом называться такие новинки будут уже Xiaomi Mi A3 и Mi A3 Lite соответственно, но зато при этом сохранится все их техническое оснащение. Как утверждает источник, презентация новинок состоится на международном рынке в ближайшие несколько месяцев. Издание AKKet.com ожидает, что это случится уже в начале августа, тогда как затем они станут доступны для покупки в России и других регионах мира. Информации о ценах пока что нет.

Ранее стало известно о том, что самая главная особенность фитнес-трекера Xiaomi Mi Band 5 повергла всех в шок.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: