Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отключили всем клиентам мобильный интернет

Спрос на услуги сотовых операторов стремительно растет с каждым днем, в результате чего все больше и больше людей получают возможность совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет и конечно же обмениваться сообщениями SMS. Наиболее крупными и известными сотовыми операторами в стране, которые предоставляют все эти возможности, являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они суммарно обслуживают более чем 96% населения России, позволяя всей стране всегда оставаться на связи. Впрочем, данные компании опасаются того, что они могут потерять все свои доходы в какой-то момент времени.

Все дело в том, что правительство США может в любой момент времени отключить всю российскую территорию от интернета, а в таком случае пользоваться какими-либо сервисами, сайтами и любыми другими вещами, связанными в глобальной сетью, никак не получится. Подобное может обернутся не только тем, что жизнь в России буквально остановится, но еще и тем, что существующие сейчас сотовые операторы из «большой четверки» лишатся большей части своей прибыли, потому что они зарабатывают деньги в первую очередь именно на мобильном интернете, который приносит им колоссальную прибыль огроменного размера.

Впрочем, сотовые операторы из «большой четверки» нашли выход из этой ситуации. В нужный момент времени они поддержали законопроект сенатора Андрея Клишаса, который предложил создать в России свой собственный изолированный интернет, который окажется способен работать даже в условиях полной изоляции страны от всего мира. Понимая, что это отличная возможность сохранить спрос на мобильный интернет, операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 предложили протестировать новый закон на деле, что им и позволили сделать. Для этого они провели специальные учения, в ходе которых всем клиентам отключили доступ к глобальной сети.

Вместо такой начали предоставлять доступ к российскому рунету, защищенному от внешних угроз. Учения прошли успешно, потому что правительство РФ после таких решило принять новый закон, а появится в России свой собственный изолированный интернет уже с 1 ноября 2019 года, когда все граждане страны смогут не бояться отключения страны от других регионов мира. За счет этого мобильный интернет будет всегда оставаться востребованным среди россиян, а это позволит сотовым операторам сохранить свои доходы на высоком уровне, что для них важнее всего.

Недавно удалось выяснить, что был успешно проведен массовый рейд по изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: