Сотовый оператор Yota неожиданно прекратил работу

Наиболее крупным и известным сотовым оператором, если говорить о виртуальных, является Yota. Его услугами на постоянной основе пользуются более чем 2 млн абонентов, а совсем недавно телекоммуникационная компания сделали такие гораздо более привлекательными, потому что она разрешила своим клиентам самостоятельно с точностью до минут выбирать условия своего тарифного плана. Тем не менее, сегодня 11 июля 2019 года, в работе данной телекоммуникационной компании что-то пошло не так, потому что она неожиданно прекратила свою полноценную работу, лишив многих своих клиентов доступа к интернету.

Согласно данным сервиса Downdetector, приблизительно в 14:30 по московскому времени абоненты сотового оператора Yota начали массово жаловаться на неполадки в работе интернета. У почти всех клиентов компании наблюдается одна и та же проблема – подключение к сети 2G, 3G или 4G LTE есть, а вот мобильный интернет не работает совсем даже на минимальной скорости. Некоторым удалось выйти в интернет только через VPN, причем многие клиенты компании сообщают о том, что работает только Telegram, тогда как любые веб-сайты попросту даже не открываются. Официальные представители компании уже сообщили о больших неполадках в работе сети.

Почему такие возникли – неизвестно, но специалисты уже работают над их решение. Издание AKKet.com считает, что в работе сети Yota случился сбой, в результате которого все официально заблокированные в России сайты и сервисы начали полноценно работать, тогда как любые другие, которые не подвергались блокировке, перестали открываться. Это подтверждает тот факт, что посещать веб-сайты можно только через VPN, позволяющий обходить блокировки. Хоть сама телекоммуникационная компания и утверждает, что неполадки наблюдаются только в Москве и Московской области, но данные из сервиса Downdetector говорят о другом.

Согласно таким, проблемы также затрагивают жителей Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и нескольких других. Уже сейчас выйти в интернет клиенты сотового оператора Yota могут через VPN, а если использовать такой не хочется, придется ждать решения проблем на уровне всей компании. Сколько займет устранение неполадок – неизвестно. Ранее подобных сбоев, когда все работает только через сервисы обхода блокировки, на территории России не было. Остается верить, что такой окажется единичным в истории, потому что из-за подобных неполадок сильно страдают абоненты, которые из-за этого не могут выполнить те задачи, которые они планировали выполнить.

Ранее был проведен массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2 и Yota.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: