«Сбербанк» массово блокирует банковские карты по новой причине

Наиболее крупным и известным банком на территории России является «Сбербанк», который делает все возможное для своего собственного обогащения. Данное финансовое учреждение владеет более чем десятью тысячами отделений по всей стране, в результате чего его услуги доступны даже в небольших населенных пунктах, не говоря уже о крупных городах, где таких могут быть сотни. Помимо того, что госбанк навязывает россиянам невыгодные условия обслуживания, а также вынуждает по любому поводу ходить в отделение, случилось и то, чего многие не ожидали – он начал массово блокировать банковские карты по новой причине.

Информация об этом была опубликована изданием «Лайф» со ссылкой на ряд пострадавших, которые стали жертвами нового алгоритма выявления подозрительных клиентов, создали который сотрудники госбанка «Сбербанк». Все такие получили SMS-сообщение на номер телефона со словами «Ваша банковская карта заблокирована», а для получения подробностей на этот счет приходилось звонить в службу поддержки. В такой сообщали о том, что карточка была подвергнута блокировке за «подозрительные операции» без какой-либо конкретики, а для ее разблокировки нужно в обязательном порядке лично принести в отделение, где она была выпущена, множество документов.

Такие должны полностью доказывать законность каждой копейки на счету, и даже это не гарантирует на 100%, что «Сбербанк» снимет блокировку. Предоставить доказательства законности всех денежных средств на банковской карте нужно в течение всего нескольких рабочих дней. Если доказательств окажется слишком мало (по мнению банка), если клиент не успеет их предоставить, если россиянин откажется от сотрудничества или сделает что-то еще, госбанк может внести его в «черный список», в результате чего он лишится возможности когда-либо в будущем пользоваться услугами самой крупной в стране финансовой организации.

Как выяснили журналисты, сотрудники госбанка «Сбербанк» автоматически блокируют такие банковские карты, с которых осуществляется попытка отправить кому-либо деньги с использованием слова «Агент» в примечании к платежу. При этом может быть указано и любое другое слово, которое его в себе содержит. В этом нет никакой разницы – блокировка наступит все равно. Таким образом, как считает банк, он занимается исполнением специального закона, на основании которого кредитные организации должны в обязательном порядке блокировать банковские карты россиян в случае подозрений на совершение каких-либо странных операций, которые могут быть связаны с отмыванием денег или же финансированием терроризма.

Недавно «Сбербанк» назвал неприятную роковую ошибку, которую совершают все владельцы банковских карт.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: