Sony обрушила в два раза цену консоли PlayStation 4

Японская корпорация Sony всегда умела создавать по-настоящему хорошие игровые приставки, которые являются одними из лучших на рынке, пускай конкурентов у них и не так много. Доступная сейчас на полках магазинов PlayStation 4 является уже сильно устаревшей, так как с момента ее выхода на рынок прошло более чем пять лет, а это громадный срок для любого игрового устройства. Данная консоль за все время пребывания на рынке практически совсем не упала в цене, потому что ее ценник в настоящее время ниже лишь на 15 – 20% такового на старте продаж в 2013 году. И это все при том, что по части себестоимости PS4 стала дешевле для производителя в несколько раз, по меньшей мере в три.

Сейчас, поскольку Sony PlayStation 4 сильно устарела, все более широкий круг ее потенциальных покупателей предпочитает не совершать такую покупку, а дождаться выхода на рынок нового поколения приставок, которое должно появиться в продаже уже во второй половине 2020 года. Впрочем, японскую корпорацию такое положение дел не устраивает, так как снижение спроса на PS4 негативно отражается на ее доходах, и именно поэтому она вот уже почти как целый год проводит различные акции и распродажи одна за другой, с целью привлечь внимание людей к своей консоли, однако это не приносит ожидаемого результата.

В итоге, уже вскоре Sony должна в два раза снизить цену этой игровой приставки, сделав ее намного дешевле и доступнее, чем раньше. Об этом стало известно от отраслевого аналитика Майкла Пактера, которые убежден в том, что только таким образом производитель вновь сможет начать повышать спрос на PlayStation 4, который стремительно сокращается с каждым днем. Если все сложится действительно именно так, купить себе PS4 любой желающий сможет за $199 (12 500 рублей), тогда как сейчас ее продают за $349 – $400, в зависимости от конкретного региона, магазина и наличия различных скидок. Сниженный ценник сделает устаревшую приставку гораздо более привлекательной в глазах всех покупателей.

Помимо этого, по словам эксперта, компания Sony продолжит снижать цены на видеоигры и аксессуары для PS4, чтобы все ее покупатели могли совершать покупку данной консоли на максимально выгодных условиях, имея возможность приобрести не только ее, но еще и дополнительные гаджеты. Судя по всему, ценник снизится только на PlayStation 4, тогда как ее Pro-модель по-прежнему будет продаваться по такой цене, по которой она доступна сейчас. Аналитик уверяет, что ценник рухнет до конца лета, а значит ждать этого события осталось менее чем два месяца, то есть крайне мало времени.

Ранее японская корпорация Sony впервые рассказала о PlayStation 6.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: