«Сбербанк» назвал неприятную роковую ошибку, которую совершают все владельцы банковских карт

Наиболее известным банком в России, вне каких-либо сомнений, является «Сбербанк», который делает все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Данная кредитная организация регулярно меняет тарифы на обслуживание своих клиентов, что позволяет ей наращивать свою выручку, в том числе за счет запуска разного рода платных продуктов. Сегодня, 9 июля 2019 года, это финансовое учреждение назвало неприятную роковую ошибку, которую совершают все владельцы банковских карт. Госбанк советует ее никогда не допускать, чтобы не попасть в очень большие неприятности, последствия которых, возможно, придется ощущать на себе многие годы.

Так, в частности, самый крупный и известный банк на российской территории назвал список стран, в которых его клиентам ни в коем случае не стоит полноценно пользоваться банковскими картами, потому что это почти наверняка приведет к тому, что с них украдут деньги. Случится это при использовании одного из местных банкоматов. Как считает кредитная организация «Сбербанк», из-за участившихся случаев мошенничества россиянам стоит максимально осторожно снимать деньги через банковские терминалы в Великобритании, Индии, Индонезии, Канады и США, а по возможности лучше от такого действия так и вовсе отказаться, потому что это может быть небезопасно.

Виной всему является такой способ кражи денег, как скимминг. Для его осуществления злоумышленники устанавливают на банкоматы специальное оборудование, которое позволяет им создавать клоны банковских карт, получая при этом PIN-код доступа к таким. При помощи таких дубликатов затем можно оплачивать покупки в магазинах, платить за проезд в общественном транспорте, снимать деньги в банкоматах и выполнять массу других действий. Ни в коем случае нельзя пользоваться такими терминалами для работы с картами, которые вызывают сомнения, потому что это гарантированно не закончится ничем хорошим.

Также «Сбербанк» советует регулярно проверять наличие банковской карты, особенно если такая поддерживает бесконтактный способ оплаты. Если вдруг такую карточку кто-то украдет, он сможет быстро снять с нее все деньги, совершая множество мелких операций на сумму до 3 000 рублей за один раз. При утере банковской карты следует как можно скорее ее заблокировать, что можно сделать по любому каналу связи с банком, либо же самостоятельно через интернет. Чем быстрее клиент это сделает, тем быстрее его деньги окажутся в безопасности.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» сильно снизил ставки по вкладам для физических лиц.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: