Sony впервые рассказала о PlayStation 6

Японская корпорация Sony стремится делать все возможное для того, чтобы расширять сферу своего влияния на рынке игровых приставок, ведь такой приносит ей миллиарды долларов прибыли ежегодно. Данный производитель сейчас готовится к презентации консоли следующего поколения, которая должна состояться в июне 2020 года, тогда как старт ее продаж случился спустя полгода – в конце этого же самого года. Впрочем, даже не смотря на то, что такое устройство еще даже не анонсировали, компания уже смотрит в далекое будущее, размышляя над консолью PlayStation 6, выход которой ожидается не раньше 2025 года.

За этот срок, конечно, многое в мире изменится, причем сильно, а технологии шагнут далеко вперед, но игровые приставки по-прежнему будут пользоваться большой популярностью, о чем сообщил глава игрового подразделения PlayStatiob Джим Райан. По его мнению, консоли всегда будут оставаться востребованными, так как далеко не все хотят использовать компьютеры для того, чтобы играть на них в игры. Такие нужно сначала настроить, а еще необходимо обладать определенными навыками для того, чтобы поддерживать такие в работоспособном состоянии. В случае же с игровыми приставками все очень просто – нужно лишь устанавливать апдейты.

Именно поэтому Sony собирается выпустить на рынок игровую приставку PlayStation 6, но в зависимости от ситуации на рынке на момент ее выхода она может оказаться не совсем обычной консолью в привычном понимании. Так, в частности, японская корпорация рассматривает идею сделать PS6 гибридной, то есть такой, которая сможет работать как без интернета, так и с подключением к таковому. Например, без доступа к глобальной сети приставка сможет запускать игры только в разрешении до 4K при частоте до 90 кадров в секунду, а вот при подключении к серверам производителя ей удастся обрабатывать уже графику в 16K, а частота кадров сможет достигать целых 120 fps.

Достигаться все это будет за счет специальных серверов Sony, которые компания может создать в ближайшие годы. Они будут чисто физически запускать какие-либо видеоигры, а затем передавать готовую картинку на приставку. Впрочем, если рынок окажется не готов к такой технологии в полной мере к нужному сроку, консоль PlayStation 6 окажется обычной, то есть она получит просто передовое техническое оснащение, новейшие комплектующие и поддержку самых современных технологий. Также Джим Район отметил, что сейчас работа по созданию PS6 даже не ведется, а существует данная приставка только на некоторых бумагах.

Ранее появилась информация о том, что компания Sony сделала все игры бесплатными для PlayStation 4.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: