«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных денег со всех банковских карт

Финансовое учреждение «Сбербанк» является лидером всего рынка на территории России, а никаких конкурентов по совокупности факторов у него нет и близко, потому что данная компания оказывает свои услуги более чем 80 млн жителей РФ, проживающим в различных субъектах страны. Все такие стараются решать различные свои денежные вопросы через самый крупный и известный банк, которым данная кредитная организация сумела стать за последние более чем двадцать лет. Она, в свою очередь, стремится зарабатывать деньги всеми доступными средствами и методами, в том числе обязательными комиссиями различного рода, об одной из которых сообщили пользователи в социальных сетях и на различных форумах.

Так, в частности, крупнейший российский банк нашел новый способ заработка денег, который должен помочь ему повысить свою прибыль. Утверждается, что кредитная организация «Сбербанк» обновила программное обеспечение в своих банкоматах, сделав это на уровне всей страны, в результате чего теперь перед использованием таких пользователей видят надпись со словами «Низкая комиссия – от 0% до 1%». Ее наличие привело к тому, что многие граждане РФ начали думать о появлении обязательного налога в размере 1%, который требуется платить при снятии наличных денег со всех банковских карт. Такой взимается сверх снимаемой суммы.

Проще говоря, если житель России попытается обналичить со своей собственной банковской карты 70 000 рублей, заплатить сверх этой суммы придется 700 рублей. На общем фоне такая сумма не кажется слишком большой, но ее размер все же достаточно внушителен, ведь на нее можно приобрести что-то гораздо более нужное и полезное, чем просто отдать их в руки компании «Сбербанк». Впрочем, на радость всех россиян, на самом деле кредитная организация не водила никакого единого налога или комиссии при снятии наличных, а расценки на проведение такой операции никаким образом не изменились.

Впрочем, программное обеспечение на самом деле обновили, но информация о комиссии в размере 1% касается владельцев только таких банковских карт, которые были выпущены не компанией «Сбербанк», а каким-то другим финансовым учреждением. В таком случае заплатить одну сотую от суммы снятия на самом деле придется в обязательном порядке. Иными словами, никаких причин для беспокойства нет, а добавить такую надпись госбанк решил во всех банкоматы чтобы ответить на популярный вопрос – каковая комиссия при снятии наличных с использованием банковской карты от стороннего банка. Теперь все знают, что ее максимальный размер не может превышать отображаемого на экране уровня.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» начал выдавать посылки из интернет-магазинов. Как их получать?

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: