Nintendo Switch Lite поступила в продажу в России (цена)

Вчера днем, 10 июля 2019 года, состоялся официальный анонс игровой приставки Nintendo Switch Lite. Слухи о появлении такой на рынке ходили многие месяцы, однако до последнего никто не был уверен в том, что такая консоль действительно будет выпущена на рынок. При ее создании компания-производитель сделала ставку на минимальную стоимость и портативность. В связи с этим новинка получила монолитный корпус, который нельзя каким-либо образом менять. Издание AKKet.com выяснило подробности появления данной консоли в продаже на территории России, а также точную стоимость такой новинки.

Если говорить о полностью портативных игровых приставках, то Nintendo Switch Lite является единственном в своем классе. Как уверяют ее создатели, на ней можно запускать любые видеоигры, созданные для оригинальной модели Switch, но такие обязательно должны поддерживать портативный режим. К счастью, таким обладают почти все популярные игры, поэтому с этим никаких проблем не будет. Изделие обладает 5,5-дюймовым LCD-экраном с разрешением HD (1280 на 720 пикселей), тогда как в оригинальной консоли он является 6,2-дюймовым, то есть более крупным. Впрочем, это положительно сказалось на размерах, так как новая приставка имеет габариты 208 х 91,1 х 13,9 мм, а «старшая» модель совсем другие – 239 x 102 x 13,9 мм.

Разница в весе оказалась незначительной – всего 275 граммов против 297 граммов у обычной Switch. Все кнопки управления остались прежними, то есть в этом плане ничего не изменилось, а вот вибрации HD, также как и ИК-камеры для отслеживания движений, в такой модели нет. Геймпады Joy-Con, при желании, все геймеры смогут докупить отдельно, но навряд ли кто-то станет это делать, ведь Nintendo Switch Lite ориентирована в первую очередь на портативный гейминг, а тем, кому такого недостаточно, гораздо рациональнее сделать выбор в пользу «старшей» модели, где все такие возможности присутствуют прямо «из коробки».

Официальная рекомендованная цена Nintendo Switch Lite – $199 (12 600 рублей). Тем не менее, ценник в России оказался гораздо выше, потому что купить данную игровую приставку портативного формата покупатели смогут за 16 499 рублей, за сколько она поступит в продажу в официальных торговых точках бренда, а также в магазинах партнеров. Сбор предварительных заказов на новинку стартует уже на этой недели, скорее всего, завтра (12 июля). Официальные продажи начнутся 20 сентября, причем не только в России, но и в других регионах мира. На выбор предлагают голубую, желтую и серую расцветки консоли.

Ранее компания Sony рассказала о портативной игровой приставке PlayStation 5 mini.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: