Sony рассказала о портативной PlayStation 5 mini

Когда-то давно компания Sony сумела получить широкую известность по всему миру за счет игровой приставки PlayStation Portable, более известной под названием PSP. Данная консоль поступила в продажу еще до появления первых смартфонов на базе iOS и Android, благодаря чему ей удалось занять свою нишу на рынке и стать самым настоящим хитом. Тем не менее, время шло, поэтому производитель создал и запустил в продажу ее наследницу в лице PS Vita, которая так и не смогла найти своего покупателя. На фоне этого вроде как началась разработка новой портативной PlayStation 5 mini.

Первые слухи о создании этой портативной консоли появились еще в начале нынешнего года. По данным ряда источников, компания Sony начала работать над заменой PS Vita, которую совсем недавно перестали продавать во всех странах мира, за исключением Японии. Будущая новинка должна выйти на рынок одновременно с полноценной PlayStation 5, либо же спустя какое-то время после нее. В новой портативной консоли производитель должен разместить невероятно высокую вычислительную мощность, уверяли источники.

Тем не менее, появления консоли Sony PlayStation 5 mini можно даже не ждать, об этом стало известно от вице-президента Sony Interactive Entertainment Хироюки Ода. По его словам, в настоящее время компания не разрабатывает никаких портативных игровых систем, а также не стоит планов по их выпуску в ближайшем будущем. Это значит, никакой замены PS Vita, выпущенной в 2013 году, не будет. Более того, уже в 2019 году производство и продажи последней портативной системы PlayStation окажутся полностью прекращены на уровне всего мира.

Таким образом, к большому для многих геймеров сожалению, компания Sony более не будет тратить свои ресурсы на созданием портативных консолей, вроде PlayStation 5 mini. Вместо этого производитель сделает упор на стационарные игровые системы. Создатели консоли Nintendo Switch могут вздохнуть с облегчением, потому как их конкурент уступил им место на рынке без какого-либо соперничества, в результате чего теперь портативная приставка от Nintendo будет, по сути, единственной консолью со встроенным аккумулятором и возможностью играть в любом месте.

Ранее удалось выяснить, что компания Sony бесплатно раздает игровую приставку PlayStation 4 в России.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: