«Билайн» или «МТС»: назван самый невыгодный сотовый оператор в России

Каждый человек, который пользуются услугами голосовой связи и мобильного интернета, стремится сделать так, чтобы платить за них денежные средства пришлось в как можно меньших объемах. В этом нет ничего удивительного, ведь экономия денег свойственна даже очень богатым людям. Для того, чтобы выяснить, какой сотовый оператор в России является самым невыгодным, сотрудники аналитической компании AC&M Consulting провели специальное исследование, в котором учитывались только официальные данные. Они использовали простую формулу подсчета «выгодности» услуги связи той или иной компании.

Так, эксперты взяли официальные сведения о заработке участников «большой четверки» за 2018 год, но только такие, которые касаются прибыли от предоставления доступа к услугам связи. Затем, после этого, они из этой же самой статистики взяли сведения о клиентах сотовых операторов и, вслед за этим, поделили прибыль на числе абонентов операторов связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Это и позволило выяснить, сколько, в среднем, тратит каждый житель России при использовании услуг той или иной телекоммуникационной компании за один месяц. Результаты оказались неожиданными.

Как оказалось, самым невыгодным сотовым оператором в России является «Билайн», потому что его клиенты платят ежемесячно, в среднем, больше всех остальных – целых 333 рубля. На втором месте находится «МТС», абоненты которого каждый месяц платят 323 рубля, то есть немного меньше. На третьей строчке рейтинга, на удивление всех, оказался Tele2, который уже не один год позиционирует себя как самую дешевую телекоммуникационную компанию страны среди всех существующих. Ее клиенты ежемесячно тратят 293 рубля. Самым выгодным оператором связи оказался «МегаФон», потому что ежемесячно каждый клиент приносит ему всего 288 рублей прибыли.

Главное понимать и учитывать, что все эти сведения были взяты исхода из грубого подсчета, в котором не учитывалось множество факторов, в том числе то, сколько за эти деньги абоненты, в среднем, получают мобильного интернета, голосовой связи и интернет-трафика. Также нужно понимать, что клиенты какой-то телекоммуникационной компании могут быть более обеспеченными, а значит и услуги связи они смогут оплачивать в большем количестве ввиду повышенных потребностей. Впрочем, такое исследование все равно является крайне ценным, потому что оно позволяет хотя бы примерно оценить, сколько стоят услуги той или иной компании в стране.

Ранее появилась информация о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сильно подняли цены на всех тарифных планах.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: