«Сбербанк» неожиданно заставил владельцев банковских карт «Мир» прыгать от восторга

Самым крупным и известным банком на территории России является «Сбербанк», а делает он все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Данное финансовое учреждение постоянно внедряет различные новшества, но так было не всегда – еще несколько лет назад эта кредитная организация была одной из самых консервативных в стране, игнорируя новейшие технологии. Тем не менее, ее руководство решило изменить свою стратегию, и это принесло реальные плоды, потому что в январе 2019 года данный банк признали самой богатой компанией в РФ среди всех, которые сейчас ведут свой бизнес на ее территории. Специально для того, чтобы стать еще привлекательнее в глазах всех россиян, госбанк пошел на важный шаг для повышения популярности платежной системы «Мир».

Такая была запущена в России еще в 2014 году, а сделано это было по поручению правительство РФ, опасающегося суровых санкций со стороны США и Европы. Суть национальной платежной системы сводится к тому, что она совершенно не зависит от других государств, то есть она всегда сможет работать на всей российской территории. С лета 2018 года все государственные работники, льготники, пенсионеры и иные категории людей, получающие денежные выплаты от государства, обязаны получать такие исключительно на банковские карты «Мир», что привело к резкому росту их популярности, но лишь «на бумаге», тогда как на деле многие такими не пользуются.

Все дело в том, что платить деньги за их обслуживание приходится в больших объемах, чем при использовании зарубежных карт, а еще ими нельзя пользоваться каким-либо образом за пределами России, потому что такие нигде не принимают. Кроме того, многие онлайн-магазины не хотят иметь никакого дела с такими карточками, поэтому оплатить покупки или услуги с их помощью нельзя. На фоне всего этого кредитная организация «Сбербанк» решила внедрить крайне важное новшество, которое заставило всех владельцев банковских карт «Мир» прыгать от восторга, потому что уже вскоре условия использования такие станут гораздо более привлекательным.

Чтобы порадовать своих клиентов «Сбербанк» заключил соглашение с компанией Ingenico Group, на основании которого она будет добавлять поддержку национальной платежной системы в популярные онлайн-магазины, что позволит россиянам оплачивать покупки с использованием российских банковских карт, а это сделает их гораздо более востребованными среди жителей страны. При этом транзакции будут обрабатываться и храниться на территории специальных дата-центров госбанка, расположенных в Москве и Казани. Нужно это для того, чтобы в полной мере исполнять законодательство РФ, обязывающее хранить личные данные россиян в стране их проживания.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» подарил 1 000 рублей на оплату сотовой связи всем владельцам банковских карт.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: