Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сильно подняли цены на всех тарифных планах

Для того, чтобы иметь возможность пользоваться своим собственным номером телефона, необходимо обязательно выбрать и использовать какой-то тарифный план, а таких сейчас доступно крайне много. Впрочем, уже вскоре все они могут стать намного дороже, так как существует целых несколько причин, которые сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 просто не могут игнорировать при учете стоимости своих услуг. При этом важно понимать и учитывать, что сами телекоммуникационные компании от всех этих новшеств окажутся скорее в минусе, чем в плюсе, так как абоненты могут начать тратить меньше денег, чем в настоящее время.

С 1 июня 2019 года роуминг в России запрещен, а поскольку раньше телекоммуникационные компании зарабатывали с его помощью большие суммы денег, есть все основания полагать, что уже в скором будущем они окажутся вынуждены из-за этого сделать все тарифные планы дороже, чем сейчас. Кроме того, как уже признался один из участников «большой четверки», из-за появления в стране сетей 5G, которые могут появиться уже в 2020 году, цены на связь, интернет и SMS возрастут, но как сильно – неизвестно. Это означает, что россиянам придется платить за прежние возможности больше денег, а прибыль операторов связи от этого не возрастет.

Кроме того, сейчас Минкомсвязи РФ добивается того, чтобы при исполнении «закона Яровой» сотовые операторы использовать только сертифицированное оборудование, созданное в России. Такое стоит значительно больше зарубежного, что делает его более дорогим в процессе использования. Это еще одна причина, почему сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 уже в скором будущем могут сделать все свои услуги более дорогостоящими, чем когда-либо раньше. Впрочем, и это еще не все, так как уже с 1 ноября 2019 года телекоммуникационным компаниям придется выдавать россиянам исключительно отечественные SIM-карты с криптографической защитой от ФСБ.

Ввиду всех этих причин, как ожидает издание AKKet.com, цены на услуги сотовых операторов ощутимо возрастут, что сделает их гораздо менее доступными для широкого круга россиян, чем сейчас или раньше. Под увеличение стоимости голосовой связи, мобильного интернета и сообщений SMS попадают все абоненты сотовых операторов из «большой четверки», но, как это часто бывает, на самых дорогих тарифах абонентская плата может возрасти меньше всего, а вот на самых дешевых наоборот она вполне может подскочить до крайне высоких показателей.

Ранее стало известно, что компании «МТС» и «МегаФон» начали бесплатный обмен старых смартфонов.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: