Новый опасный вирус крадет все переписки из WhatsApp, Telegram и других мессенджеров

Как говорят многие люди, тот, кто владеет ценной информацией, владеет всем миром. Именно поэтому в последние годы злоумышленники стали красть не только данные от банковских карт, но еще и другие сведения, а именно – переписки. Такими можно шантажировать кого-либо, ведь довольно часто через мессенджеры люди общаются на достаточно деликатные темы, в том числе о серьезных проблемах со здоровьем. Если вдруг далеко не самая приятная переписка какой-то известной личности станет достоянием сети, это может привести к завершению ее курьеры, особенно на Западе. Именно поэтому важно знать про то, что на днях был обнаружен новый опасный вирус.

Он крадет переписки из WhatsApp, Viber, Telegram, Skype и других популярных мессенджеров. Речь идет о новой версии вируса-шпиона, обнаружить которую сумели специалисты из «Лаборатории Касперского». Такие утверждают, что новый опасный троян ворует даже зашифрованную переписку пользователей, а затем, после этого, она попадает в руки третьих лиц. Украденные материалы могут использоваться для вторжения в личную жизнь, а также для шантажа. Краже подвергаются даже такие сообщения, которые защищены сквозным шифрованием под названием end-to-end, то есть самым новым и современным из всех существующих.

Версия этого трояна для Android хитрым образом запрашивает у пользователей права администратора мобильного устройства, вслед за чем начинает мгновенно красть все личные данные из чатов. Этот зловред крадет не только переписку, но еще и многие другие сведения, включая список контактов, геолокацию, фотографии, заметки, пароли от сайтов и другие данные, которые могут быть полезны для злоумышленников. Такие они затем используют в своих целях. Распространение вируса, по словам экспертов из «Лаборатории Касперского» осуществляется через электронную почту и сообщения SMS.

В редких случаях троян распространяется через мессенджеры и социальные сети. Защититься от него достаточно просто – такой нельзя устанавливать на смартфон, а тем более предоставлять ему права администратора мобильного устройства. Владельцы iPhone так и вовсе могут спать спокойной, потому что заразиться шпионом FinSpy могут только такие смартфоны «яблочной» корпорации, на которые установлен джейлбрейк. Чтобы себя обезопасить максимальным образом лучше просто не переходить по подозрительным ссылкам, не скачивать никаких программ из неизвестных источников и конечно же не предоставлять права на полное управление телефоном сомнительным приложениям.

Ранее появилась информация о том, что компания Google запустила новый бесплатный мессенджер, «убийцу» WhatsApp.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: