Игровая приставка Sony PlayStation 5 поразила весь мир

Время идет, а вместе с ним меняются и предпочтения людей. Если раньше многие предпочитали проводить свободное время за встречами с друзьями, то теперь, сейчас, большинство современных людей проводят такое совсем иначе, а многие так и вовсе играют в видеоигры, проводя в таких все выходные напролет. Такой способ проведения досуга безопасен, прост и очень дешев, так как достаточно один раз потратить деньги, тогда как затем ничего доплачивать уже не придется, разве что только на новые игры. Существующее сейчас на рынке поколение игровых приставок сильно устарело, однако вскоре все изменится, так как в продажу поступит новое, а станет одним из участников такого консоль Sony PlayStation 5.

Ей приписывают множество различных новшеств, а сегодня, 10 июля 2019 года, наконец-то появился ответ на один из вопросов, который уже очень давно волнует многих. Наконец-то стала известна производительность консоли PS5, но не в голых цифрах, а с привязкой таковых к существующей сейчас на рынке PS4, а вышла она на рынок, напомним, еще в конце 2013 года. Данная приставка имеет производительность на уровне 1,8 терафлопса, что позволяет ей работать только с разрешением Full HD (1920 на 1080 пикселей), но никак не с более высоким. Впрочем, даже при таком разрешении качество графики оставляет желать лучшего, так как консоль попросту не справляется.

К счастью, в случае с Sony PlayStation 5 все окажется иначе, потому что ее вычислительная мощность может достигать значения в целых 14 терафлопс, то есть просто громадного. Выходит, что она в 7 – 8 раз мощнее консоли PS4, которая сейчас существует на рынке. Этого окажется достаточно для отрисовки фотореалистичной графики в разрешении 4K UHD, а поддержка системы трассировки лучей и ряда других положительно скажется на графическом оформлении. За счет таких крайне богатых возможностей PS5 гарантированно поразит весь мир, так как никак иначе быть в такой ситуации попросту не может.

Ожидается, что данная игровая приставка поступит в продажу уже в конце 2020 года, а обойдется ее базовая версия, по данным инсайдеров, в $500 (33 000 рублей). На практике это означает, что данная консоль окажется очень даже дешевой, так как в настоящее время собрать компьютер с мощностью в 14 терафлопс – это крайне сложная задача, для реализации которой придется потратить по меньшей мере $1500, и это с учетом экономии на многих комплектующих. Иными словами, Sony PlayStation 5 гарантированно порадует всех покупателей, как своими возможностями, так и ценой.

Ранее удалось выяснить, что компания Sony неожиданно обрушила цену новейшей PlayStation до 2 990 рублей.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: