Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отключили мобильный интернет всем абонентам

Чем дальше в будущее, тем более востребованными со стороны россиян становятся услуги сотовых операторов, а наиболее известными и популярными среди таковых в настоящее время являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Главная цель, которую все они преследуют, сводится к постоянному ежегодному повышению свой прибыли, и пока что все идет по плану, так как доходы этой «большой четверки» растут с каждым годом. Тем не менее, в свете событий последний лет, увеличивается вероятность того, что в какой-то момент такие сократятся на половину, а возможно и сильнее, что совершенно точно станет громадным ударом по будущему данных компаний.

Все дело в том, что правительство США в любой момент времени может издать указ об отключении всей России от мирового интернета, а в таком случае на российской территории не будет доступна к глобальной сети. Это может обернуться очень большой проблемой для всех телекоммуникационных компаний, так как уже сейчас доступ к мобильному интернету приносит им более половины от общего числа доходов. Если такая возможность не будет работать, платить за нее никто не станет, а это невыгодно для бизнеса. Именно поэтому участники «большой четверки» решили поддержать новый законопроект сенатора Андрея Клишаса.

В его рамках он предложил создать в России свой собственный изолированный интернет, который будет полностью защищен от вмешательства из других стран мира. Это сделает его максимально надежным, так как даже если вдруг всю страну действительно отключат от мирового интернета, продолжит работать его изолированный аналог под названием «Рунет». Перед тем, как принять такой закон, правительство РФ предложило его протестировать на деле, а сделать это по своей собственной воле вызвались компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые провели специальные учения на этот счет.

В рамках этих самых учений мировой интернет отключили всем абонентам, запустив вместо него российский аналог. Сделано это было не на уровне всей России, а каком-то одном конкретном месте. Результаты таких испытаний оказались положительными, в связи с чем новый закон приняли во всех органах власти, а вступит в силу он уже с 1 ноября 2019 года. За счет всего этого сотовые операторы добились своей цели – они обеспечили работу интернета на территории страны даже в условиях ее полной изоляции от других государств. Это позволит сохранять спрос на мобильный интернет максимально долго, пока такая услуга вообще будет востребована среди абонентов.

Ранее среди «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 был определен и назван сотовый оператор с самым быстрым мобильным интернетом.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: