Среди «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 назван сотовый оператор с самым быстрым мобильным интернетом

Ни для кого не секрет, что при выборе себе нового оператора связи жители России обращают внимание не только на стоимость услуг и зону покрытия, но и на скорость мобильного интернета. Сегодня, 3 июля 2019 года, популярный сервис Speedtest.net, которым владеет компания Ookla, опубликовал список российских сотовых операторов, которые предоставляют доступ к глобальной сети на самой высокой скорости. Специалисты на основе более восьми миллионов замеров скорости на территории России, которые производили владельцы смартфонов и планшетов, определили лидера по пропускной способности интернет-канала среди компаний «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Считанные часы назад были озвучены итоги программы Speedtest Awards, в ходе которой специлисты назвали сотового оператора с самым быстрым мобильным интернетом в России. Оказался таким, как и в 2018 году, «МегаФон». Данная компания, по данным Ookla, обеспечивает среднюю скорость загрузки а 27,31 Мбит/с, тогда как при отдаче она достигает 11,88 Мбит/с. На втором месте по данным показателям находится «МТС», где загрузка достигает 16,97 Мбит/с, а отдача – 7,93 Мбит/с. Нельзя не заметить, что речь идет о средних значениях во всех случаях, которые были взяты исхода из размера территории России и ряда других факторов.

Тройку лидеров по скорости мобильного интернета на российской территории замыкает Tele2, обеспечивающий 14,67 Мбит/с на загрузку и 8,02 Мбит/с на отдачу. На самом последнем месте, как и следовало ожидать, оказался сотовый оператор «Билайн». Его клиенты могут рассчитывать на скорость в 14,51 Мбит/с (загрузка), а также на 8,06 Бит/с (отдача). Исследование проводилось в период с января по июнь 2019 года, а для его проведения специалисты Ookla использовали данные более чем 8,4 млн тестов, проведенных с 1,64 млн мобильных устройств и планшетных компьютеров. Это говорит о полной объективности данного исследования.

Каждый житель России может уже сейчас самостоятельно узнать, какую скорость мобильного интернета ему обеспечивает его сотовый оператор, например, дома или на работе. Для этого нужно просто установить на смартфон приложение Speedtest,net, после чего запустить его в любом желаемом месте. В течение 1 – 2 минут программа определит скорость интернет-канала, отобразив данные о том, какова средняя скорость загрузки и выгрузки данных. Таким образом, как можно легко заметить, все операторы связи в России, за исключением лидера, предоставляют примерно одинаковую скорость интернет-канала.

Ранее появилась информация о том, что президент РФ Владимир Путин полностью уничтожил сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: