FindClone – новый сервис для поиска людей во «ВКонтакте» по фотографии, и он показывает ссылки

Несколько недель назад все желающие получили возможность пользоваться сервисом SearchFace, позволяющим находить людей по фотографии, однако он проработал не более двух суток, после чего разработчики убрали из него возможность получать ссылки людей, разместивших те или иные фотографии, а сделано это было по требованию администрации соцсети «ВКонтакте». Не прошло и двух месяцев с того момента, как заработал проект под названием FindClone, позволяющий выполнять точно такие же действия.

Новый сервис предназначен для поиска людей во «ВКонтакте» по фотографии, причем он показывает ссылки тех, кто их разместили. На практике это означает, что можно сфотографировать кого-то где-либо, а затем добавить его фотографию в систему, а она за доли секунды найдет фотографии такого человека внутри соцсети, предоставив при этом ссылку на его страницу, если он, конечно, использует самую популярную в России социальную сеть. Владельцем нового сервиса закончится московская компания ООО «Прогрессор».

Если зайти на веб-сайт SearchFace.ru, то сработает автоматическая переадресация на FindClone.ru, причем для использования последнего требуется пройти авторизацию при помощи своей учетной записи в социальной сети «ВКонтакте». Сами разработчики позиционируют новую разработку в качестве сервиса, позволяющего находить свои клоны, то есть людей, использующих чужие фотографии без согласия их владельца. Интерфейс нового сервиса отлично адаптирован под мобильные устройства, да и весь дизайн теперь выглядит гораздо лучше, чем раньше.

При использовании нового программного обеспечения по умолчанию всем пользователям предоставляется пробная подписка на 30 дней, в рамках которой можно осуществить 50 поисков по фотографии, тогда как затем придется оплатить специальный тарифный план, но можно просто войти в другую учетную запись в социальной сети «ВКонтакте» и тем самым получить новый пробный период. Известно, что в основе сервиса FindClone лежит специальный алгоритм поиска людей по фото, который использует самообучаемую нейронную сеть.

Недавно появилась информация о том, что соцсеть «ВКонтакте» разрешила читать чужую переписку .

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: