«Сбербанк» ввел новые правила получения зарплаты на все банковские карты

Наиболее известным финансовым учреждением является «Сбербанк», который делает все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной основе. Для этого данная кредитная организация постоянно внедряет различные новшества, делая это ради того, чтобы таким образом повысить свой заработок. Например, на днях были снижена ставка по вкладам и депозитам для всех физических лиц, от чего иметь дело с госбанком стало намного менее выгодно, чем раньше. Вот уже как много лет этот банк активно продвигает себя в качестве зарплатного, и это приносит свои плоды, потому что миллионы россиян получают деньги на его фирменные банковские карты.

За счет этого банк зарабатывает громадные суммы денег на постоянной основе, навязывая жителям России заведомо невыгодные условия обслуживания. Ситуация усугубляется еще и тем, что многие россияне вынуждены пользоваться услугами именно компании «Сбербанк», когда речь заходит о получении зарплаты на все банковские карты. Связано это с тем, что работодатели отказываются переводить деньги на карточку от любого другого банка, чтобы таким образом избежать уплаты каких-либо дополнительных комиссий. Такое поведение совершенно незаконно, но за него не предусмотрено никакой ответственности, что решили исправить чиновники.

Как сообщил Минтруд РФ, с каждым месяцем он получает все больше обращений от граждан с данными о том, что их работодатель отказывается переводить деньги на банковскую карту такого банка, который выбрал сам россиянин, а не владелец бизнеса. Тем не менее, помочь чиновники в такой ситуации никак не смогут, так как в законодательстве РФ нет никакой ответственности за отказ менять зарплатный банк. Именно поэтому ведомство решило ее разработать. Так, в частности, после вступления в силу нового закона за отказ менять зарплатный банк ИП будут штрафовать на сумму от 1 до 5 тысяч рублей должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, а юрлиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

Это позволит сделать так, чтобы все работодатели не нарушали права своих сотрудников. В таком случае «Сбербанк» может потерять очень большое число своих зарплатных клиентов, а это гарантированно приведет к тому, что его прибыль сократится. Чтобы ничего такого не случилось кредитной организации придется ввести новые правила получения зарплаты на все банковские карты. Это положительно скажется на всех жителям РФ, так как получать деньги на карточку от данного банка станет более выгодно, чем сейчас или когда-либо раньше. Ожидается, что новый закон от Минтруда вступит в силу уже в 2019 году.

Не так давно «Сбербанк» подарил 1 000 рублей на оплату сотовой связи всем владельцам банковских карт.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: