Sony снизила в два раза цену приставки PlayStation 4

С каждым днем увеличивается число людей, предпочитающих проводить свое свободное время за игрой в те или иные видеоигры. Это связано с тем, что такой способ проведения досуга максимально прост, безопасен и дешев, так как нужно всего один раз купить устройство, позволяющее на нем играть, после чего можно будет в течение многих лет ничего не докупать отдельно. Если говорить об устройствах, которые предназначены именно для игр, то самым популярным среди таких сейчас является игровая приставка Sony PlayStation 4, но интерес покупателей к ней постепенно снижается, так как она с каждым днем становится все более устаревшей.

Дело в том, что игровая приставка Sony PlayStation 4 вышла на рынок еще в конце 2013 года, то есть почти шесть лет назад. Это огроменный срок для любого электронного гаджета, а данная консоль не является исключением из правил. Поскольку за этот срок ее стоимость практически совсем не снизилась, все меньше и меньше людей готовы выложить за нее $349 – $399, сколько за нее в настоящее время просят в магазинах по всему миру, потому что все более широкий круг людей понимает, что данный ценник очень сильно завышен. Компания-производитель пытается поддерживать интерес покупателей к PS4 с помощью распродаж и акций, но у нее это не получается.

В итоге, как сообщил известный отраслевой аналитик Майкл Пактер, игровая приставка уже вскоре станет намного дешевле, чем раньше. По его данным, уже в ближайшие два месяца, то есть до конца лета, Sony снизит в два раза цену приставки PlayStation 4, что позволит ее купить всего за $200 (12 500 рублей). Вполне себе очевидно, что это совсем скромная сумма денег относительно тех возможностей, которые она предлагает. В таком случае интерес покупателей к PS4 возрастет вовсе не на один месяц, а на очень длительный период времени, возможно даже до самого начала продаж консоли следующего поколения, выход которой случится в конце 2020 года.

Все это сделает Sony PlayStation 4 вновь привлекательной в глазах покупателей, но при этом японская корпорация все равно сможет зарабатывать на ней деньги, так как ее себестоимость сейчас находится на уровне всего $120 – $130, если судить по техническому оснащению. Эксперт убежден в том, что снизить ценник вдвое – это единственный способ вновь сделать так, чтобы PS4 стала интересной в глазах миллионов покупателей по всему миру. Таким образом, если инсайдер прав, то уже в ближайшие два месяца одна из самых популярных игровых приставок в мире станет намного дешевле.

Недавно стало известно о том, что был наконец-то выпущен эмулятор Sony PlayStation 4, позволяющий запускать любые игры без консоли.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: