«Сбербанк» сильно снизил ставки по вкладам для физических лиц

Финансовое учреждение «Сбербанк» является самым крупным и известным из всех, существующих на территории России, однако оно никогда не могло и навряд ли когда-то сможет предложить жителям страны действительно выгодные во всех отношениях условия обслуживания. Сегодня, 8 июля 2019 года, данная кредитная организация сделала то, чего от нее никто не ожидал. Она очень сильно снизила ставку по вкладам для физических лиц, в результате чего теперь вкладывать денежные средства стало гораздо менее выгодно, чем раньше. Речь идет о просто смехотворной ставке, которая меньше, чем у любых других банков в стране.

Так, в частности, кредитная организация «Сбербанк» снизила ставку по вкладам в рубля на 0,45 – 0,55 процентных пункта, а также на 0,05 – 0,75 процентных пункта для долларовых вкладов. Депозиты в евро и других валюта по-прежнему доступны на прежних условиях, но в будущем, скорее всего, госбанк сделает и их менее выгодными. По словам сотрудников финансового учреждения, снизить ставку было решено после того, как 17 июня ЦБ РФ понизил ключевую ставку. Впрочем, это лишь отговорка, ведь на деле за счет такого новшества самый крупный в России банк начнет зарабатывать еще больше денег, чем раньше, тогда как россияне наоборот станут получать меньше прибыли.

Ставка была снижена на всех вкладах, в том числе на «Сохраняй», «Пополняй», «Управляй», «Подари жизнь», «Социальный», а также на ряде других. В связи с этим теперь вкладывать деньги в «Сбербанк» стало на порядок менее выгодно, что особенно заметно при больших суммах денег. Так, в частности, если инвестировать, например, 1 млн рублей, размер недополученной прибыли из-за сниженной ставки окажется очень даже ощутимым. Никакого выхода из этой ситуации нет – если нужно хранить деньги именно в самом крупном банке России, придется мириться с теми условиями, которые он предлагает своим клиентам, даже если они являются крайне невыгодными.

Впрочем, гораздо разумнее снять все деньги и положить их на вклад в другом банке, коих сейчас в России очень много. Лучше всего выбирать надежное финансовое учреждение с большим количеством филиалов, потому что это некий залог того, что с ним ничего не случится, по крайне мере с большой долей вероятности. Если же размер доходности вкладов не имеет значение, можно продолжать хранить деньги в кредитной организации «Сбербанк», меряясь с ее хитрыми поступками, направленными на повышение собственной прибыли, а также на ее снижение у всех клиентов.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» изменил популярную опцию «Мобильный банк» для всех банковских карт.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: