«Пятерочка» начала доставлять посылки вместо «Почты России»

Вот уже как более чем 15 лет на российской территории существует почтовая служба «Почта России», однако за этот срок она практически совсем не изменилась в лучшую сторону. Ее сотрудники активно воруют ценное содержимое из посылок, нарушают сроки доставки, повреждают дорогостоящие грузы в процессе доставки и, кроме того, выполняют ряд других далеко не самых приятных действий. На фоне всего этого крупные российские компании задумываются о том, как отказаться от сотрудничества с этой госпочтой, создав свою собственную службу доставки чего-либо. Поступить так вскоре собирается и сеть продуктовых магазинов «Пятерочка», о чем стало известно от X5 Retail Group.

Как стало известно от компании «Х5 Омни», которая является дочерним предприятием X5 Retail Group, уже вскоре в магазинах «Пятерочка» может появиться услуга по доставке посылок, причем отправлять такие окажется возможно не только в рамках одного города или региона, а вообще всей страны. В настоящее время аналитики компании изучают спрос на подобную услугу, чтобы можно было принять решение, нуждаются в такой жители РФ или же нет. Затем, спустя какое-то время, точно такая же возможность может появиться в торговых точках «Перекресток» и «Карусель», которыми владеет эта же самая компания.

Удалось выяснить, что «Почта России» доставляет 71% от общего числа посылок внутри страны, тогда как 29% – курьерские службы и транспортные компании. Одной из таких и хочет стать «Пятерочка», то есть она начнет доставлять россиянам посылки вместо госпочты. Когда именно появится такая возможность – неизвестно, но X5 Retail Group уже занимается установкой постоматов PickPoint в филиалах продуктового магазина. Как все будет работать на деле – неизвестно, но почти наверняка новшество окажется доступно уже в первой половине августа нынешнего года.

Доставка посылок будет осуществляться исключительно в пределах России, то есть с международными почтовыми отправлениями компания «Пятерочка» через постоматы PickPoint работать совершенно точно не будет, по крайне мере в первое время. Вся эта задумка будет зависеть от того, насколько прибыльной она окажется, а на это влияет в первую очередь число людей, использующих подобные услуги. В любом случае, за счет появления новой фактически почтовой службы качество таких услуг возрастет, потому что конкуренция на каком-либо рынке всегда приводит именно к этому.

Недавно стало известно о том, что компания «Почта России» пошла на радикальные меры из-за безумного поступка AliExpress.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: