«Почта России» пошла на радикальные меры из-за безумного поступка AliExpress

С каждым днем жители России все чаще и чаще себе что-то заказывают за пределами страны, а делают это, как правило, по двум причинам. Первая состоит в желании сэкономить, а вторая в том, что очень многие товары в местных магазинах проживания приобрести просто невозможно, тогда как с доставкой из Китая и других стран мира их охотно продают. Практически все почтовые отправления россиян доставляет государственная компания «Почта России», которая столкнулась с большими проблемами из-за роста популярности такой торговой площадки, как AliExpress. Такая активно набирает популярность на всей российской территории вот уже как более шести лет подряд.

Как стало известно от госпочты, число международных посылок продолжает бить рекорды с каждым днем, а происходит это из-за безумного поступка онлайн-магазина AliExpress, состоящего в том, что данная торговая площадка с бешенной скоростью становится все более популярной среди россиян. Так, как уверяет госбанка, число посылок международного уровня возросло до 320 млн штук, и это за один только 2018 год. Для сравнения, годом ранее за 12 месяцев почтовых отправлений было на целых 26% меньше. Отмечается, что 94% от общего числа посылок прибыли из Китая.

Поскольку у самой госпочты только два своих собственных грузовых самолета, она оказалась вынуждена заключить специальное соглашение с компанией «Авиастар-Ту», на основании которого эта грузовая компания теперь доставляет посылки россиян из различных стран мира в Россию. Если бы «Почта России» не пошла не такой шаг, происходили бы различные коллапсы, так как посылки накапливались бы на сортировочных центрах в Китае и других странах мира. Почтовая служба ожидает, что в 2019 году посылок станет больше еще на 15 – 20%, поэтому она продолжает активно наращивать свои мощности, ведь иначе гарантированно произойдет массовое нарушение сроков доставки.

Компании пришлось пойти на радикальные меры из-за шокирующей популярности торговой площадки AliExpress, и это еще далеко не предел, потому что с каждым днем посылок будет становиться все больше и больше. В связи с этим «Почта России» не только наращивает численность своих сотрудников, но еще и модернизирует все сортировочные центры, а вместе с тем осваивает новые логистические маршруты доставки, используя которые можно доставлять больше посылок за прежние интервалы времени. Так, например, недавно был запущен маршрут доставки из Владивостока в Москву, а пролегает он по железной дороге через всю страну.

Ранее появилась информация о том, стало известно, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: