Xiaomi Redmi 7A поступил в продажу в России

Не так давно на территории Китая был официально представлен смартфон Xiaomi Redmi 7A, который сегодня, 8 июля 2019 года, наконец-то презентовали в России. Была раскрыта дата начала продаж, а также стоимость этого мобильного устройства, ставшего прямым наследником модели Redmi 6A. Главное преимущество новинки – это ее стоимость, потому что данное мобильное устройство оценивается в совсем скромную по современным меркам сумму денег. Впрочем, при этом этом покупатели получают достаточно мощный смартфон, пускай он и окажется лишен поддержку различных современных технологий.

Смартфон Xiaomi Redmi 7A может похвастаться 5,45-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1440 на 720 пикселей (HD+), процессором Qualcomm Snapdragon 439, разъемами microUSB и 3,5 мм для наушников, а также аккумуляторной батареей емкостью 4000 мАч с поддержкой зарядки 10 Вт. Корпус всего мобильного устройства выполнен из пластика, а места для сканера отпечатков пальцев для такого не нашлось. Впрочем, даже не смотря на все это, мобильное устройство смотрится очень даже стильно, а за счет того, что качество сборки находится на высоком уровне, нет никаких неприятных скрипов и дребезжаний.

Мобильное устройство станет доступно для оформления предзаказа в России уже с завтрашнего дня, то есть с 9 июля 2019 года. Продажи же начнутся с 15 июля, то есть они стартуют уже на следующей неделе. Мобильное устройство доступно в цветах «Матовый черный», «Матовый синий» и «Синий алмаз», но в зависимости от выбранного цветного решения меняется только расцветка тыльной части корпуса, тогда как лицевая панель всегда окрашена в черный. Смартфон доступен в двух версиях, базовая из которых обладает 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти, а продвинутая – 2 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ.

Стоят такие модификации, если говорить об официальной цене в России, 7 490 рублей и 8 490 рублей за модели с 2/16 ГБ и 2/32 ГБ памяти соответственно. Прямо «из коробки» на мобильное устройство установлена прошивка MIUI 10 на базе Android 9.0 Pie, а одна из особенностей Xiaomi Redmi 7A в том, что он имеет встроенный FM-приемник, позволяющий слушать радио, например, на даче или где-то еще, где нет скоростного доступа к интернету. Пользоваться таким можно во время поездок по всему миру, потому что при прослушивании радио не требуется платить деньги за что-либо, в том числе за роуминг.

Недавно стало известно о том, что смартфоны Samsung, Xiaomi, Huawei и Apple запретили в России.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: