MegaFon #1 – как убрать такое название сотового оператора на Android и iOS

Буквально несколько дней назад вся Россия обнаружила, что сотовый оператор «МегаФон», участник «большой четверки», сменил свое собственное наименование на совершенно новое, а отображаться оно начало в статус-баре смартфонов на базе Android и iOS, а также на любых других устройствах, которые могут работать в сетях 2G, 3G и 4G LTE. Речь идет о названии MegaFon #1, при помощи которого телекоммуникационная компания, как уверяет ее служба поддержки, решила напомнить всем своим абонентам о том, что они пользуются услугами компании, у которой самая большая численность базовых станций по всей РФ, по крайне мере по данным Роскомнадзора (РКН).

Поскольку такое новое техническое название сети многим не нравится, пользователи ищут информацию о том, как его убрать, вернув наименование «МегаФон». Нельзя не заметить, что до MegaFon #1 компания использовала название MegaFon Fastest, чтобы таким образом подчеркнуть свое главное преимущество – самый быстрый мобильный интернет в России, но теперь она решила «прорекламировать» другую свою особенность. Все бы ничего, да только вот новое наименование на самом деле выглядит далеко не лучшим образом, особенно на телефонах с небольшой диагональю экрана.

Дело в том, что все современные смартфоны, вне зависимости от модели, получают от оператора связи данные о техническом названии его сети. Именно поэтому в одной стране мира услуги компании называются как-то по одному, а в другой по другому. По умолчанию в смартфонах на базе Android и iOS нет возможности, которая бы позволяла сменить название технической сети на какое-либо произвольное. Впрочем, это вовсе не повод отчаиваться, потому что повлиять на эту ситуацию все же можно. Так, владельцы смартфонов под управлением ОС от Google могут на свой страх и риск получить root-права, потеряв гарантию от производителя, после чего установить специальное приложение под названием Carrier Name (или другое), которое позволит сменить название сети на любое желаемое.

В случае с iPhone и iPad все сложнее, так как владельцам таких, чтобы сменить название оператора связи MegaFon #1 на «МегаФон» или иное, нужно обязательно делать джейлбрейк, а поскольку такой сейчас недоступен для последних версий iOS, сделать этого просто невозможно. Если возможность произвести взлом есть, требуется установить твит под названием FakeCarrier (или его аналог), после чего окажется возможно произвести смену названия технической сети на любое другое. Поскольку данные методы смены названия явно нельзя назвать простыми, проще всего смириться с новым названием участника «большой четверки», так как в будущем все гарантированно вернется в норму, да и наименование сети никак не влияет на качество услуг.

Ранее появилась информация о том, что компании «МТС» и «МегаФон» запустили полностью бесплатный для всех обмен старых смартфонов на новые.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: