Новая ОС от Microsoft оказалась в два раза быстрее Windows 10

Американская корпорация Microsoft является одним из лидером на рынке программирования, а когда речь заходит об операционных системах, то она является по сути, полным монополистом в данной сфере, так как практически все компьютеры в мире работают на базе ее фирменных платформ, а macOS и Linux – это удел избранных, которых не так много. Самой современной ОС компании в настоящее время является Windows 10, но с течением времени ситуация меняется, потому что данная платформа уже успела очень сильно устареть, а поскольку никаких перспектив для развития у нее больше нет, разработчики решили сделать ставку на новое программное обеспечение для самых различных электронных устройств.

Поскольку десятая «винда» является крайне медлительной во всех отношениях, ее создатели захотели сделать новую операционную систему гораздо более быстрой во всех отношениях. Для этого под нее создали специальное ядро Windows Core, которое обеспечивает не только более высокий уровень производительности, но еще и обладает повышенной стабильностью, а это очень важно. В настоящее время новая ОС носит кодовое наименование Lite OS, но как она будет называться в конечном итоге пока что никто точно не знает. Известно лишь то, что Microsoft анонсирует ее уже в четвертом квартале 2019 года, тогда как финальная стабильная сборка увидит свет в первой половине следующего года.

В остальном, помимо всего прочего, в новой операционной системе пользователей ждет абсолютно новый интерфейс, который был создан с чистого листа, причем даже меню «Пуск» окажется кардинально другим, нежели в Windows 10 или любых более ранних ОС от компании Microsoft. При создании новой платформы американская корпорация стремилась сделать ее максимально быстрой, простой, понятной и удобной для решения простых повседневных задач, а пониженные требования к техническому оснащению позволят запускать ее не только на компьютерах, планшетах, ноутбуках и моноблоках, но и на многих других устройствах, в том числе на роутерах и телевизорах.

По некоторым данным, потенциальная Lite OS окажется бесплатной, но не для владельцев лицензионной версии Windows 10, а для всех вообще. Пойти на такой шаг Microsoft хочет в связи с тем, чтобы сделать свою новую операционную систему максимально привлекательной, ведь Linux и macOS распространяются без какой-либо платы, хотя это не совсем удачный пример в силу ряда причин. Зарабатывать деньги на новой платформе разработчики смогут за счет модулей расширения функциональных возможностей, офисного пакета Office 2020 и ряда других сервисов, вплоть до облачного хранилища OneDrive.

Ранее появилась информация о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: