«Сбербанк» прекращает существование. Что ждет россиян?

Наиболее крупным и известным банком на территории России, вне любых сомнений, является «Сбербанк». Он делает все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег, а для этого данная кредитная организация пускает в ход все средства и методы, в том числе навязывает россиянам совершенно невыгодные условия банковского обслуживания, но все граждане страны такими все равно вполне довольны. Тем не менее, от официального источника стало известно о том, что уже вскоре крупнейшее финансовое учреждение может прекратить свое существование, в связи с чем многие россияне задаются вопросом о том, что их ждет.

Как сообщил глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф, в настоящее время руководство банка рассматривает идею смены названия на другое, на такое, которое будет больше подходить высокотехнологичной IT-компании, которой госбанк стал за последние годы. Отмечается, что многие иностранные партнеры с недоверием относятся к компании со словом «Банк» в своем названии, поэтому финансовое учреждение и решило рассмотреть идею отказа от такого. Какое именно наименование получит кредитная организация в будущем – неизвестно, но она уже оформила права на товарный знак «Сбер», а вместе с тем выкупила доменное имя sber.ru.

На практике это означает, что, скорее всего, «Сбербанк» превратится в просто «Сбер». Для этого финансовому учреждению придется потратить миллиарды рублей на проведения ребрендинга во всех своих отделениях и офисах, а вместе с тем на модернизацию всех банковских терминалов, которые расположены в России. По мнению кредитной организации. Этот шаг окажется крайне трудным, но зато он окажет благотворное влияние на будущее всей кредитной организации в долгосрочной перспективе, так как она сможет полноценно развиваться в качестве мировой IT-компании, технологии которой будут использовать как в РФ, так и в других государствах мира.

При этом отмечается, что окончательное решение о смене названия на другое еще не принято, то есть далеко не факт, что кредитная организация на самом деле пойдет на такой шаг. Главное понимать и учитывать, что даже если «Сбербанк» прекратит свое существование, никакими радикальными переменами для всех клиентов это не обернется, потому что все вклады, кредиты, банковские карты и иные финансовые продукты будут оставаться доступными на прежних условиях, и даже руководство банка останется прежним. Проще говоря, изменится только наименование, а вместе с ним, возможно, и фирменный стиль.

Недавно появились сведения о том, что «Сбербанк» массово блокирует все банковские карты в автоматическом режиме.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: