«Сбербанк» массово блокирует все банковские карты в автоматическом режиме

Кредитная организация «Сбербанк» никогда не могла похвастаться действительно хорошим отношением к своим клиентам. Она предлагает невыгодные ставки по кредитам и вкладам, навязывает массу платных услуг и возможностей, не решает проблему огромных очередей, а вместе с тем заставляет россиян по любому поводу доказывать законность своих денег на счете. Как стало известно, данный банк, будучи самым крупным и известным в России, начал массово блокировать все банковские карты, причем в автоматическом режиме. В это сложно поверить, но это на самом деле происходит, а сотрудники госбанка в этом процессе даже не участвуют – за все отвечает специальный алгоритм.

Самый крупный и известный в России банк решил начать максимально активно бороться с теми, кто занимается финансированием терроризма, а вместе с тем нарушает законодательство РФ по части налогообложения. Для этого сотрудники кредитной организации «Сбербанк» создали специальный алгоритм, а реагирует он на наличие определенного слова к примечании к платежу. Если такой содержится, госбанк автоматически блокирует банковскую карту и все деньги на ней, а владельцу такой отправляет сообщения SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована», предлагая позвонить ему по номеру телефона для получения подробностей.

При звонке в службу поддержки она сообщит о том, что банковская карта была заблокирована из-за подозрений в противозаконных действиях, а чтобы ее снять владелец такой должен лично принести в отделение кредитной организации «Сбербанк» документы, которые подтвердят законность каждой копейки на счету. Сделать это нужно, как правило, в течение трех-пяти дней с момента блокировки, а если клиент этого не сделает, откажется это делать, не успеет или просто предоставит недостаточно доказательств на взгляд банка, его могут занести в «черный список», запретив в дальнейшем пользоваться услугами банка.

Информацию обо всем этом раскрыло издание «Лайф» со ссылкой на ряд пострадавших. Отмечается, что массовая автоматическая блокировка банковской карты происходит в автоматическом режиме при использовании слова «Агент», либо же иного, которое такое в себе содержит. Так, в частности, если указать в примечании к платежу «Агентский договор», «Реагент», «Агентская комиссия» или что-то подобное, «Сбербанк» заблокирует карточку. Именно поэтому, чтобы не попасть в крайне неприятную ситуацию, лучше всего не использовать подобное слово, так как ничем хорошим это совершенно точно не закончится.

Ранее стало известно о том, что государственный «Сбербанк» начал предоставлять бесплатное топливо всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: