Huawei выпустила прошивку EMUI 9.1 для популярных смартфонов

Китайская корпорация Huawei в связи с санкциями со стороны США, пускай такие уже частично и отменили, наконец-то «зашевелилась». Она начала вкладывать больше сил и средств в разработку программного обеспечения для своих уже выпущенных на рынок телефонов, а это должно положительно сказаться на опыте их постоянного использования. Сегодня, 6 июля 2019 года, данный производитель электроники наконец-то выпустит прошивку EMUI 9.1 за пределами Китая, потому что ранее она была доступна исключительно на китайской территории, но, к счастью, с течением времени ситуация в корне изменилась в лучшую сторону, благодаря чему теперь получить ее могут все желающие.

Прошивка EMUI 9.1 является очень важной, так как она приносит вместе с собой поддержку технологии GPU Turbo 3.0, а нужна такая для повышения общей производительности в видеоиграх, а также для снижения уровня нагрева. Кроме того, новая операционная система для смартфонов Huawei содержит в себе файловую систему под названием EROFS, характерной особенностью которой является более высокая скорость работы с данными, чем в любых других, использующихся в мобильных устройствах. Впрочем, конечно, это лишь небольшой перечень тех новшеств, которые содержит в себе новое ПО.

Помимо всего прочего, новая прошивка содержит в себе июньское обновление для системы безопасности от Google, улучшенный пользовательский интерфейс, исправление ряда неприятных багов и ошибок, а также ряд других нововведений. Начиная с сегодняшнего дня EMUI 9.1 доступна для установки на международном рынке, но пока что только на популярных флагманских смартфонах P30 и P30 Pro. Другие должны получить ее в ближайшие несколько недель. В каких именно странах мира вышла новая прошивка – неизвестно, однако некоторые жители Европы уже сообщили о том, что им действительно поступил «апдейт», который они конечно же поспешили установить.

Апдейт распространяется «по воздуху», поэтому установить его проще простого – нужно просто зайти в настройки мобильного устройства и проверить доступность каких-либо обновлений. Если такие есть, можно смело соглашаться на установку обновления, потому что при этом все пользовательские данные окажутся сохранены. Перед началом процесса обновления следует зарядить батарею телефона по меньшей мере на 50%, а еще желательно подключиться к сети Wi-Fi, так как новая прошивка весит больше 1 ГБ, а значит ее загрузка через сеть оператора связи может привести к дополнительным нежелательным расходам.

Ранее удалось выяснить, что китайская корпорация Huawei выпустила «убийцу» Android и новый самый лучший в мире смартфон.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: