Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 подняли цены в два раза на всех тарифных планах

Чем дальше в будущее, тем чаще и активнее жители России используют услуги сотовых операторов, а наиболее известными среди таковых в стране сейчас являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Такие делают все для того, чтобы ежегодно повышать свою прибыль, и у них это получается делать вот уже как много лет подряд, потому что ежегодно доходы всех участников «большой четверки» стремительно растут. Данные компании активно конкурируют друг с другом, что вынуждает их предоставлять минимальные цены на голосовую связь, мобильный интернет и сообщений SMS, однако, к сожалению, уже вскоре им придется сделать свои услуги значительно дороже на всех тарифных планах.

Издание AKKet.com выяснило целых четыре причины того, почему сотовые операторы из «большой четверки» уже в скором будущем могут сделать все свои тарифные планы намного дороже, чем раньше. Одна из таких заключается в том, что с 1 июня 2019 года роуминг на территории России стал полностью незаконным, а значит все федеральные операторы связи лишились внушительного источника заработка. Для того, чтобы его компенсировать, им придется в равной степени на всех тарифах сделать свои услуги дороже, а значит всем абонентам платить больше придется вне зависимости от того, покидает кто-то пределы домашнего региона хотя бы иногда или же совсем нет.

Кроме того, уже вскоре в России начнет появляться сеть 5G. Один из крупных операторов связи предупредил всех о том, что из-за этого события увеличения стоимости голосовой связи и мобильного интернета не избежать, поэтому платить за такие возможности больше денег придется всем. Как сильно от такого новшества подорожают услуги телекоммуникационных компаний – вопрос открытый, но рост цен гарантированно ощутят на себе все россияне. Кроме того, в настоящее время Минкомсвязи РФ добивается того, чтобы при исполнении «закона Яровой» компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 использовали исключительно сертифицированное для российского рынка оборудование, а такое стоит дороже зарубежного.

Помимо всего этого, с осени этого года все телекоммуникационные компании страны станут обязаны выдавать своим клиентам исключительно российские SIM-карты с криптографией от ФСБ. Это, как ожидается, также может привести к тому, что платить за использование услуг сотовых операторов придется намного больше, чем раньше. Из-за всех этих причин тарифные планы могут подорожать уже в ближайшие полтора года, но случится это точно не за один раз, поэтому резкого скачка цен, в том числе в два раза, не будет.

Ранее был успешно проведен массовый рейд по изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: