Huawei Mate 30 на «убийце» Android поступает в продажу

Санкции со стороны США нанести очень сильный удар по Huawei, которая из-за этого лишилась миллиардов долларов, но такие уже вскоре с нее должны снять, что позволит ситуации прийти в норму. Впрочем, данный производитель электроники не собирается отказываться от своих планов по выпуску на рынок фирменной ОС для своих телефонов, а называется она, если говорить о наименовании для китайского региона, HongMeng OS. Сегодня, июля 2019 года, данный производитель электроники из Китая объявил о том, что уже в первой половине августа он проведет специальную конференцию для разработчиков, на которой «покажут что-то совершенно новое».

Это мероприятие называется Huawei Developer Conference, а если сокращенно, то HDC 2019. В рамках этой конференции, как сообщил считанные часы назад ряд источников, публике представят флагманский смартфон Huawei Mate 30, который будет работать на «убийце» Android от Google, то есть на операционной системе собственной разработки, а называется такая HongMeng OS. Публике покажут новинку, но большая часть времени окажется посвящена новой платформе, потому что она окажется совершенно новой для всех, будучи основанной на Linux. Это означает, что для разработки ПО под нее разработчикам придется использовать новые SDK и другие инструменты.

Обо всем этом должны рассказать на HDC 2019, а состоится данная конференция уже в первой половине августа. Мероприятие будет проходить на территории Китая с 9 по 11 августа включительно, то есть в течение трех дней. Презентация флагмана Huawei Mate 30, а вместе с тем и операционной системы HongMeng OS, состоится в самый первый день. Остальные окажутся посвящены обсуждению различных вопросов, связанных с созданием приложений, то есть широкому кругу лиц такие сведения покажутся неинтересными. Также, как ожидается, на грядущем мероприятии состоится презентация новых технологий в сфере 5G.

Таким образом, до момента презентации «убийцы» Android осталось совсем мало времени, а первым мобильным устройством на ее базе станет флагман Huawei Mate 30, оснащенный не только передовым техническим оснащением по части производительности, но еще и флагманской четверной камерой на тыльной части корпуса. Затем, спустя какое-то время, и другие смартфоны компании будут выходить на рынок, работая прямо «из коробки» на базе операционной системы HongMeng OS, создание которой, по официальным данным, ведется с 2012 года. Интересно посмотреть, чего сумели добиться китайские разработчики за более чем 7 лет работы.

Ранее стало известно о том, что прошивка EMUI 10 вышла для смартфонов Huawei и Honor.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: