Huawei Band 5 – потрясающий «убийца» Xiaomi Mi Band 4

Казалось бы, что с момента начал продаж фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 4 не прошло еще и одного месяца, но сегодня, 6 июля 2019 года, в сети уже появилась информация о его главном «убийце» под названием Huawei Band 5, который, возможно, также получит привязку к бренду Honor в своем наименовании. Известный китайский ресурс поделился подробностями о том, чем всех покупателей порадует новинка. Сообщается, что презентация этого трекера состоится уже в конце нынешнего месяца: 23 июля 2019 года. Она пройдет в Китае, а если быть более точным, то состоится в китайском городе под названием Сиань. Трекер выпустят на рынок вместе с телефоном Honor 9X.

Удалось выяснить, что Huawei Band 5 сможет отслеживать количество кислорода в крови, благодаря чему браслет окажется способен в полной мере следить не только за состоянием здоровья, но и отслеживать уровень «вялости» человека, то есть такое состояние, когда делать ничего не хочется. Браслет будет давать подсказки о том, как поскорее избавиться от такого состояния. По части внешнего вида новинка окажется почти точным клоном крайне удачной модели четвертого поколения, выпущенной в прошлом году. Единственное, что изменится, так это размер дисплея и его разрешение – эти показали станут ощутимо больше.

Поскольку фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 4 не может отслеживать уровень килорода в крови, у нового китайского браслета от Huawei будет ощутимое преимущество, потому что за счет такой возможности он сможет предоставлять более точные сведения о состоянии здоровья. Не обойдется в данном наручном гаджете и без чипа NFC, однако такой будет работать только с платежными системами AliPay и Huawei Pay, обе из которых работают исключительно в Китае. Корпус из прочного пластика и закаленное стекло с эффектом скругления 2.5D позволят Band 5 выдерживать погружения под воду на глубину до 50 метров, при давлении до 5 атмосфер.

При помощи новинки пользователи смогут использовать непрерывный мониторинг частоты сердечного ритма, отслеживать физическую активность, а также, кроме того, выступать в роли «умного» будильника, помогающего просыпаться в наиболее подходящее для этого время. Ожидается, что когда Huawei Band 5 поступит в продажу, стоить он будет 199 юаней, что составляет 1 850 рублей. Именно в такую сумму денег была оценена модель четвертого поколения, встретить которую в продаже сейчас можно по всему миру. Остается верить, что конкурент Xiaomi Mi Band 4 действительно окажется очень достойным, потому что это усилит конкуренцию, что положительно скажется на будущей всего сегмента подобных гаджетов.

Ранее был опубликован официальный список смартфонов Huawei, которые обновятся до Android 10.0 Q.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: