Китайский сотовый оператор запустил полностью бесплатный мобильный интернет по всему миру

Ни для кого не секрет, что китайские компании очень сильно изменились за последние десять лет, потому что они наконец-то перестали копировать что-то у зарубежных, начав создавать что-то свое, и это принесло большие плоды. Сегодня, 5 июля 2019 года, стало известно о том, что уже совсем скоро китайский сотовый оператор запустит полностью бесплатный мобильный интернет, а окажется доступен такой для использования по всему миру. Специально для этого на орбиту Земли собираются вывести 3000 спутников Kuiper, созданных в Китае. Они, работая все как одно целое, покроют всю поверхность планеты скоростной сетью, которая позволит без каких-либо сложностей выходить в интернет.

Стать партнером этого проекта решила американская корпорация Amazon, которая запросила у правительства США разрешение на запуск 3236 китайских спутников Kuiper. Они будут использоваться для предоставления абонентам доступна к мобильному интернету по всему земному шару, причем на высокой скорости. Ожидается, что все такие будут находиться на высоте от 590 до 630 километров, то есть на околоземной орбите. Подобный проект позволит «десяткам миллионов» пользователей по всему миру иметь доступ к глобальной сети в таких местах, где сейчас услуги операторов связи из-за отсутствия инфраструктуры просто недоступны.

Чем все это закончится – вопрос открытый, но авторы данного проекта убеждены в том, что сеть из более чем 3 000 спутников позволит сотням миллионов людей по всему миру использовать мобильный интернет, а через него совершать голосовые звонки и обмениваться сообщениями SMS. Важнее всего то, что Китай хочет предоставить все эти возможности бесплатно, но в рамках ограниченных тарифов. Если пользователю потребуется более высокая скорость интернет-канал, либо же больше трафика, ему придется платить деньги за подобные возможности. Такое разграничение сделает новый проект привлекательным как для бедных, так и для богатых людей.

Сколько времени займет запуск спутников Kuiper на орбиту Земли – неизвестно, потому что подробности на этот счет пока что не раскрываются. Скорее всего, вывести на околоземную орбиту такое большое количество космических аппаратов удастся не ранее чем через пять лет, а до этого самого момента говорить об использовании услуг нового оператора связи, помочь которому решила компания Amazon, еще рано. В любом случае, если правительство США одобрит такой проект, уже в скором будущем его авторы должны озвучить более точные сроки запуска спутников и назвать примерную дату начала работы новой телекоммуникационной компании.

Ранее стало известно о том, что MegaFon #1 – это новый сотовый оператор, который появился в России.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: