Sony шокировала всех игровой приставкой PlayStation 5

Спрос на игровые приставки стремительно растет по всему миру, однако далеко не все хотят себе покупать существующее сейчас на рынке поколение, так как оно успело очень сильно устареть за последние более чем пять лет, ведь вышло оно еще в конце 2013 года, а с тех самых пор прошло крайне много времени. Именно поэтому Sony продолжает делиться различными подробностями о том, чем всех покупателей сможет порадовать такая долгожданная новинка, как PlayStation 5. Как ожидается, ее официальная презентация состоится в рамках выставки E3 2020 в Лос-Анжелесе, а пройдет такая в июне следующего года. Продажи приставки стартуют спустя полгода в конце этого же самого года.

Сегодня, 5 июля 2019 года, в сети появилось крайне много подробностей о том, чем всех покупателей сможет порадовать такая новинка, как Sony PlayStation 5. Ей приписывают массу особенностей, а главная среди таких будет заключаться в том, что она получит крайне быструю флеш-память SSD со скоростью передачи данных свыше 3500 МБ/с. За счет этого все видеоигры будут запускаться за какие-то секунды, вместо минут, как это происходит сейчас в случае с PS4. Кроме того, приставка окажется способна запускать игры в разрешении 4K UHD, причем с поддержкой не только технологии трассировки лучшей, но еще и с динамическим освещением HDR.

Частота кадров в играх сможет достигать 120 fps, но при каком разрешении – неизвестно. Также в интервью изданию Cnet глава подразделения PlayStation Джим Райан сообщил о том, что специально для консоли PS5 фирменную потоковую службу PS Now выведут на новый уровень, но отвечать на уточняющие вопросы он отказался. Всеми этими подробностями японская корпорация Sony шокировала всех потенциальных покупателей, ведь многие и не думали встретить все эти особенности в такой приставке, как PlayStation 5. Ее аппаратной основой окажутся процессор и видеокарта от компании AMD, созданные по специальному заказу.

Все это говорит о том, что игровая приставка Sony PlayStation 5 действительно предложит массу возможностей, и это крайне важно, ведь ее жизненный цикл будет варьироваться от 5 до 8 лет, а значит на момент выхода на рынок у нее должен быть потенциал для дальнейшего развития. Поставляться новая консоль будет вместе с игровым контроллером DualShock 5, который получит встроенный дисплей, предназначенный для ввода информации, а также для отображения различных данных в игре. Как все это окажется реализовано на деле – пока что точно неизвестно, но раз над PS5 работают уже более пяти лет, значит все окажется на высшем уровне.

Ранее стало известно, что игровая приставка Xbox mini для сервиса xCloud полностью «убила» Sony PlayStation 5.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: